Альметьевск ТВ

В Альметьевске озвучили итоги ежегодного студенческого конкурса «Экономист года»

Распределены призовые места. Студенты из вузов юго-востока Татарстана представили на суд строгого и опытного жюри свои научно-исследовательские работы. Над ними они корпели с утра по поздней ночи: считали, оценивали, анализировали. Победа досталась тем, кто подошел к решению задачи творчески. В жюри только профессионалы: кандидат экономических наук, член правления Юго-восточной торгово-промышленной...

Распределены призовые места. Студенты из вузов юго-востока Татарстана представили на суд строгого и опытного жюри свои научно-исследовательские работы. Над ними они корпели с утра по поздней ночи: считали, оценивали, анализировали. Победа досталась тем, кто подошел к решению задачи творчески.


В жюри только профессионалы: кандидат экономических наук, член правления Юго-восточной торгово-промышленной палаты и ведущий специалист корпоративного контроля и аудита. Все они не понаслышке знают, что такое товарная политика, реинжиниринг бизнес-процессов, максимизация прибыли. Оценивают конкурсантов строго, но справедливо. Темы научных работ в этом году отличаются от прежних лет.

- Если в прошлые годы мы рассматривали работы по созданию новых предприятий, то сейчас - по сохранению уже имеющихся в городе и районе. География конкурса осталась прежней, то есть это все филиалы ИЭУП, АГИМС, КНИТУ-КАИ, - говорит Марина Магдеева, зам. директора по научной работе АФ «ИЭУП (г. Казань)», к.э.н.

Первыми свою работу представили студенты Бугульминского филиала Института экономики, управления и права. Начинающие экономисты-исследователи провели анализ эффективности турагентства и поведали о необычных инвестициях - в человеческий капитал.

- Я сегодня буду рассказывать о максимизации прибыли на предприятии. Я считаю, что эта работа очень важна в условиях сегодняшнего кризиса, так как предприятия подвержены многом факторам, которые отрицательно влияют на все стороны деятельности предприятия, - говорит Светлана Шайдуллина, председатель студенческого научного общества АФ «ИЭУП (г. Казань)».

Реклама

Студентка из КНИТУ-КАИ затронула всеми любимую сферу ЖКХ, рассказала о текучести и привлечении персонала на такие предприятия. Ольга Мишкина активно участвует во всех республиканских и международных научных конференциях. За ее плечами многочисленные победы в конкурсах, в том числе в конкурсе «Экономист года».

- Я предлагаю меры по минимизации затрат, чтобы избежать банкротства организации, - рассказывает Ольга Мишкина, студентка 4-ого курса экономического факультета АФ «ИЭУП (г.Казань)».

Доклады и презентации конкурсантов вызвали огромный интерес аудитории и членов компетентного жюри, так как были посвящены актуальным проблемам реального сектора экономики и сферы услуг.

- Доклады пишутся на примере предприятий, которые, как правило, являются базами практики наших студентов. Студенты предлагают свои идеи предприятию, а те в свою очередь отдельные направления улучшения финансового состояния применяют в своей практике, - говорит Марина Магдеева, зам. директора по научной работе АФ «ИЭУП (г. Казань)», к.э.н.

По итогам конкурса все призовые места забрали себе студенты Альметьевского филиала «Института экономики, управлении и права»: третье место у Светланы Шайдуллиной, работа Ольги Мишкиной удостоилась второго места. Экономистом - 2015 стала магистрантка первого года обучения Елена Иванова. Все участники остались довольны деловым общением и плодотворной работой.

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев. Альметьевк-ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: