Альметьевск ТВ

В Альметьевске выявлены нарушения охраны труда на строительных объектах ООО «Арслан»

На очередном заседании Координационного совета по охране труда, которое состоялось 24 сентября, была проведена выездная проверка состояния условий труда на строительных объектах позиций №1 и 2 , расположенных в микрорайоне «Яшьлек». Строительство осуществляет подрядчик ООО «Арслан». В ходе проверки по соблюдению норм охраны труда на строящемся объекте были выявлены нарушения....

На очередном заседании Координационного совета по охране труда, которое состоялось 24 сентября, была проведена выездная проверка состояния условий труда на строительных объектах позиций №1 и 2 , расположенных в микрорайоне «Яшьлек».
Строительство осуществляет подрядчик ООО «Арслан». В ходе проверки по соблюдению норм охраны труда на строящемся объекте были выявлены нарушения. Их перечень огласили на заседании, состоявшемся в исполкоме Альметьевского муниципального района.
Нарушения, выявленные в ходе выездной проверки, были оформлены справкой. Она доведена до руководства ООО «Арслан» и передана в Координационный совет по охране труда для принятия решения по устранению нарушений до 1 октября текущего года.
Необходимость проведения выездных профилактических проверок продиктована тем, что в строительной отрасли существует острая проблема производственного травматизма и гибели людей на производстве. Одними из основных причин травм и смертей на производстве являются неудовлетворительная организация работ, неприменение работником средств индивидуальной защиты, нарушение трудового распорядка и дисциплины труда.
Случаи травматизма на предприятиях стройиндустрии не редкость. Такой факт был зафиксирован и в ОАО «АЗЖБИ».
Начальник управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства исполкома АМР Альберт Юсупов в очередной раз напомнил о необходимости усиления работы по контролю над соблюдением требований и норм охраны труда на строительных объектах.
- Это позволит уменьшить профессиональные риски и повысить безопасность рабочих мест, - подчеркнул Альберт Юсупов.
По информации газеты «Альметьевский вестник»

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: