Альметьевск ТВ

У альметьевцев есть возможность покупать татарстанскую продукцию

Насколько качественны и востребованы в Татарстане товары собственного производства? Вопрос особенно актуален с того момента как республика, как и вся страна, экстренно занялась поисками ответа на санкции Запада. В числе важнейших задач организация и развитие собственного производства. Продукция которого составит достойную конкуренцию западным аналогам и заменит их на российском рынке....

 

Насколько качественны и востребованы в Татарстане товары собственного производства? Вопрос особенно актуален с того момента как республика, как и вся страна, экстренно занялась поисками ответа на санкции Запада. В числе важнейших задач организация и развитие собственного производства. Продукция которого составит достойную конкуренцию западным аналогам и заменит их на российском рынке. В вопросе разбиралась Елена Марданшина.

Каким бывает правильный бутерброд с колбасой? Вопрос, над которым всерьез пришлось задуматься татарстанским производителям. На санкции западных стран Татарстан ответил уверенным «покупай татарстанское». Но мало выступить с призывом, важно и рассказать о том, что, собственно, можно приобрести у татарстанских производителей. И почему местная продукция вкуснее и полезнее заморской.

- В нашей колбасе, как мы говорим, есть мясо. Колбасный цех производит в день более 300 кг мяса, 300 кг колбасных изделий. Разновидность - более 30 видов, - отмечает Расим Исхаков, генеральный директор ОАО им. Н.Е. Токарликова.

Уже более 40 лет их имя на слуху - хозяйство имени Токарликова знакомо потребителям не только Альметьевска, но и других районов Татарстана как надежный производитель мяса и молочной продукции. Здесь убеждены - в сложившихся обстоятельствах у Альметьевска появился значительный стимул для развития животноводческой отрасли.

Ограничение импорта западного продовольствия открывает хорошие возможности и для аграриев. Немаловажную роль здесь играют и вспомогательные производства - кто позаботится о том, чтобы техника работала, а земля была удобрена.

Реклама

Поставщики удобрений убеждены - правильные препараты помогут вырастить на альметьевской земле урожай овощей, которые будут ничуть не хуже импортных. А по многим параметрам даже превзойдут те, что поступали на наш рынок из европейских стран.

- Это антикризисные мероприятия, импортозамещение. Ведь если у нас в ЛПХ будет картошка, будет своя продукция. То излишки можно будет продавать и на рынке. И таким образом обеспечить себя за счет своей продукции, - говорит Зульфира Гильманова, начальник Альметьевского районного отдела филиала ФГПУ «Россельхозцентр по РТ».

А вот собрать урожай без потерь - это, по большому счету, уже дело техники. Сельскохозяйственной техники. В тандеме с аграриями работают и промышленные предприятия Альметьевска

- Наше предприятие работает по импортозамещению сельхозпродукции - детали изготавлиеваем. На сегодняшний день мы изготовили более 700 наименований деталей. Ежемесячно мы осваиваем около 30-35 деталей по импортозамещению. Для сельхозоборудования, сельхозтехники, - рассказывает главный инженер ООО «Спехтехника-Альметьевск» Ильдар Гарипов.

А еще поставщики добавляют - покупать татарстанское - это не только надежно, но и экономно. Ведь отдавая предпочтение продукции произведенной у нас, а не завезенной издалека, мы не платим за доставку и аренду складских площадей, а также избегаем большого числа торговых посредников.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: