Альметьевск ТВ

Судебные приставы закрывают бизнес недобросовестных предпринимателей Альметьевска

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! 4 альметьевских бизнесмена остались ни с чем, и это всего за один день. Причиной всему стали долги перед пенсионным фондом. За злостных неплательщиков в Альметьевске взялись серьезно. Слухи на Альметьевском рынке о том,...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

 

 

4 альметьевских бизнесмена остались ни с чем, и это всего за один день. Причиной всему стали долги перед пенсионным фондом. За злостных неплательщиков в Альметьевске взялись серьезно.

Слухи на Альметьевском рынке о том, что едет ревизор, разлетелись в считанные минуты. Судебные приставы навещают тех, кто задолжал пенсионному фонду. Некоторые бизнесмены, по словам экспертов, накопили долги больше ста тысяч. Сегодня от уговоров приставы переходят к серьезным действиям.

- Закрываем контейнер, арестовываем имущество. Но, конечно, стараемся не доводить до такого, не хочется душить предпринимателей, - сообщает Диляра Кагирова, специалист-эксперт пенсионного фонда.

- Мы арестовываем имущество у ИП, либо представляем им время для того чтобы они в ближайшем отделении банка оплатили свои квитанции, предоставили нам квитанцию, остались при своем имуществе, чтобы не теряли свою работу, - говорит Руслан Муртазин, судебный пристав-исполнитель Альметьевского РОСП УФССП РФ по РТ.

В этом павильоне судебные приставы и специалисты пенсионного фонда - частые гости. В одном из прошлых визитов бизнесмена удалось убедить распрощаться с долгами. Даже пошли на встречу - позволили платить частями. Предприниматель щедрый жест не оценил и продолжил копить долги. Теперь ему нужно найти 80 тысяч, иначе на весь товар будет наложен арест.

Реклама

- Есть у нас несознательные индивидуальные предприниматели, сарафанное радио быстро по рынку разносит, начинают они скрываться, закрывают свои контейнеры. Хочу сказать, что это им не поможет, в любом случае они будут найдены, денежные средства будут взысканы в счет пенсионного фонда, - передает Руслан Муртазин.

По словам специалистов пенсионного фонда, большой процент всех продавцов на рынке работают на честном слове, без договора. И получают зарплату, как говорится, «черным налом». Всех все устраивает - до момента, когда работникам сообщают, что пенсия им не положена.

- Не думают о будущем, эти деньги идут на их индивидуальный лицевой счет, с этих денег будет выплачиваться им пенсия. Также идет стаж, если оплачены года, - говорит Диляра Кагирова.

Этот рейд не последний. С 18 мая по 19 июня в республике проходит месячник по взысканию долгов с бизнесменов. Только по рынку эксперты насчитали несколько десятков неплательщиков. Что и говорить - по городу эта цифра больше в разы.

- У нас всего 4,5 тысячи ИП, и почти половина из них имеют задолженности перед пенсионным фондом. Задолженность, к сожалению очень большая - 114 миллионов рублей. В рамках месячника мы призываем всех оплатить долги, чтобы не дожидаться к себе в гости приставов, - сообщает Фая Якупова, начальник пенсионного фонда.

Неприятный сюрприз может ждать и тех бизнесменов, кто запланировал отпуск за рубежом. В рамках месячника пенсионный фонд ограничил выезд своих должников за границу. Так что всем кто в ближайшее время собирается уехать, стоит поинтересоваться, нет ли у него долгов перед пенсионным фондом.

 

Елена Марданшина, Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: