Альметьевск ТВ

Средняя зарплата в Альметьевске превышает 37 тысяч рублей

В исполкоме района прошло очередное заседание экономического совета с участием главы района Айрата Хайруллина и руководителей предприятий. Обсуждались итоги социально-экономического развития и развития промышленности в Альметьевском районе в 2015 году. Экономика района в прошлом году в целом была напряженной. Но в 2016 год удалось войти без глобальных потерь и структурных...

В исполкоме района прошло очередное заседание экономического совета с участием главы района Айрата Хайруллина и руководителей предприятий. Обсуждались итоги социально-экономического развития и развития промышленности в Альметьевском районе в 2015 году.


Экономика района в прошлом году в целом была напряженной. Но в 2016 год удалось войти без глобальных потерь и структурных потрясений. Подробнее в материале корреспондента телекомпании #АльметьевскТВ.

Альметьевский район по-прежнему занимает 2 место в социально-экономическом рейтинге среди всех муниципальных районов республики, уступая только Казани. Основу структуры экономики Альметьевского района составляет нефтедобывающая промышленность. Она составляет 81,4 процента от всего объема промышленной продукции.

- В целом, говоря об итогах, хотелось бы подчеркнуть, что один из важнейших показателей - это денежный доход на душу населения. Здесь по показателям мы находимся на 2 месте, уступая только Казани. По средней заработной плате мы находимся на 1 месте, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

В 2015 году объем отгруженных товаров собственного производства составил 553 миллиарда рублей. Прирост составил 15,6 процента по сравнению с прошлым годом. Выросла заработная плата, а безработица, наоборот, показала рекордно низкий уровень.

- Среднемесячная заработная плата на одного работника на 1 января 2016 года у района составил 37 тысяч 869 рублей. Уровень безработицы составил 0, 98 %. На конец февраля этот уровень вырос у нас. Уже 1, 1 %, - сообщил Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома по экономике.

Глава района Айрат Хайруллин отметил, что в прошлом году сократился розничный товарооборот - до 36 миллиардов рублей. Идет адаптация потребительского и банковского секторов. В условиях сокращения доступности банковских кредитов, необходимо активнее использовать различные программы господдержки. Одна из главных задач 2016 года - сохранить объемы производства. В завершение заседания участников экономического совета призвали подключиться к разработке «Стратегии-2030» Альметьевского района. Напомним, стратегия направлена на эффективное развитие экономического пояса с созданием новых производств, с целью развития инвестиционной деятельности.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: