Альметьевск ТВ

Собрание трудового коллектива прошло на заводе «Алнас» в Альметьевске

Заводчане подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года. Предприятие продолжает модернизацию, постепенно наращивает объемы производства, улучшает технико-экономические показатели. В работе встречи приняли участие глава района Айрат Хайруллин, депутаты Государственной Думы VI созыва Ринат Хайров и Марат Бариев. О чем говорили участники встречи, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Встреча на Алнасе...

Заводчане подвели итоги работы за первое полугодие 2016 года. Предприятие продолжает модернизацию, постепенно наращивает объемы производства, улучшает технико-экономические показатели. В работе встречи приняли участие глава района Айрат Хайруллин, депутаты Государственной Думы VI созыва Ринат Хайров и Марат Бариев. О чем говорили участники встречи, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Встреча на Алнасе началась с небольшой экскурсии по цехам предприятия. В первую очередь гостей повели в литейный цех, где заканчивается монтаж новой литейной линии «Лямпе». Установка проводится в рамках широкомасштабного поэтапного перевооружения завода. В отдельно стоящем корпусе теперь будет размещен ресурсный центр «Колледж будущего» по подготовке рабочих машиностроительных специальностей.

Алнас - одно из крупнейших предприятий по выпуску электроцентробежных насосов для добычи нефти. Сегодня завод «Алнас» выпускает 4 200 насосов в год. Годовая выручка предприятия - более трех миллиардов рублей. По итогам первого полугодия завод увеличил объем продаж на 31 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом и других достижениях предприятия рассказал исполнительный директор «Алнаса» Сергей Шунин. Глава района Айрат Хайруллин положительно оценил изменения в жизни завода.

Со стратегией развития Альметьевского района в перспективе до 2030 года познакомил заводчан заместитель руководителя исполкома района по экономике Андрей Подовалов. Он назвал те отрасли экономики, которые будут развиваться в первую очередь.

Депутат Государственной Думы 6 созыва Ринат Хайров рассказал о своей законотворческой деятельности. Он подчеркнул, что татарстанские депутаты работают в тесном взаимодействии, что позволяет приносить максимальную пользу республике.

Депутат Госдумы Марат Бариев сначала как заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту поздравил всех с успешным выступлением наших спортсменов на Олимпиаде в Рио.

Реклама

Он также рассказал о своей работе Думе, о том какая работа проводится для того, чтобы в стране и в республике развивалась социальная сфера и в частности спорт. Все время, пока звучали доклады и выступления, алнасовцы передавали в президиум записки с вопросами. Так что заключительная часть встречи была посвящена им. Вопросы касались в основном вещей практических: будут ли отремонтированы дворы в районе городского озера, появится ли школа в микрорайоне «Западные ворота», пустят ли троллейбус до Кульшарипова, построят ли аква-парк и роллердром. Но заводчан интересовали и общечеловеческие проблемы - перевод часов на зимнее и летнее время.

Этим вопросом тоже пообещали заняться. А пока в заключение встречи наградили почетными грамотами и благодарственными письмами Совета и исполкома муниципального передовиков производства.

Елена Федорова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: