Альметьевск ТВ

Слет мастеров компании «ТаграС-ЭнергоСервис» прошел в Альметьевске

В Альметьевск приехали специалисты со всего юго-востока Татарстана и Елабуги. Ежегодное мероприятие традиционно приурочено к профессиональному празднику - Дню энергетика, который в нашей стране отмечается 22 декабря, в самый короткий световой день. В «ТаграС-ЭнергоСервисе» грядущий праздник решили встретить креативно. Для мастеров приготовили увлекательную игровую программу. Энергетика - одно из ключевых...

В Альметьевск приехали специалисты со всего юго-востока Татарстана и Елабуги. Ежегодное мероприятие традиционно приурочено к профессиональному празднику - Дню энергетика, который в нашей стране отмечается 22 декабря, в самый короткий световой день. В «ТаграС-ЭнергоСервисе» грядущий праздник решили встретить креативно. Для мастеров приготовили увлекательную игровую программу.


Энергетика - одно из ключевых звеньев в нефтяном производстве. Без электроэнергии добыча нефти просто невозможна. Бесперебойное энергоснабжение нефтяных объектов обеспечивает компания «Таграс-ЭнергоСервис». Эффективное и результативное выполнение производственных задач зависит от высокой квалификации и слаженных действий персонала. В первую очередь за грамотную, четкую и согласованную работу отвечает руководитель первичного звена - мастер.

- Наша задача показать руководителям младшего звена, что в нашей компании основными процессами, которые на самом деле приносят ценность компании, владеют именно они - наши мастера. То есть от результативности их процессов, от их эффективности зависит успешная работа в целом всей компании, - подчеркивает Ильнар Галиев, заместитель директора по кадрам и организационному развитию ООО «ТаграС-ЭнергоСервис».

Чтобы повысить результативность работы основных производственных звеньев, в компании «ТаграС-ЭнергоСервис» на протяжении восьми лет проводятся слеты мастеров. Они соединяют в себе форум по обмену опытом и отчет о проделанной работе. В этом году впервые выбран необычный формат встречи. Это тренинговая программа «Большая игра». Основная ее цель - научить людей работать в команде. На это рассчитаны все этапы тренинга. Задания составлены так, что их не под силу выполнить одному человеку. Здесь нужна команда, которая думает и делает вместе.

- То, как они взаимодействуют, это им поможет в работе. Как они умеют договариваться, как они обмениваются информацией, как они поддерживают друг друга. Потому что есть вещи, которые невозможно одному сделать. А вдвоем, втроем, вчетвером, это возможно. То есть задача здесь не научить по веревкам и бревнам лазить. А научить именно взаимодействовать, - отмечает Рамиль Шакуров, тренер-инструктор тренинговой компании.

Игровые задания легки лишь на первый взгляд, на деле же они оказывались трудновыполнимыми. Чтобы с ними справиться, нужно быть развитыми интеллектуально и физически, мыслить логически и нестандартно, слушать друг друга и проявлять смекалку. Сложить пирамиду из деревянных дисков, перекатить мяч по горке с помощью тонких веревок, найти выход из веревочного лабиринта - чтобы решить эти и прочие заковыристые задачки, одновременно нужны ловкость рук, хорошая физическая подготовка и сообразительность. Именно эти качества необходимы энергетикам на производстве. Ведь ежедневно они трудятся в напряжении и под напряжением.

Реклама

- Все должны работать в связке. Если не будет связующих компонентов, то соответственно и конкурс не выполняется. Данный конкурс ведет к объединению. В конечном итоге - к достижению и улучшению цели, - говорит Анвар Султанов, мастер группы подстанций Прикамской производственной базы ООО «ТаграС-ЭнергоСервис».

Среди мастеров, а их съехалось на слет почти 150 человек, не только молодые начинающие специалисты, но и умудренные опытом, вооруженные прочными знаниями и навыками состоявшиеся профессионалы. Но ведь учиться никогда не поздно. К тому же это хорошая возможность познакомиться поближе, пообщаться в неформальной обстановке.

- То, чем мы сейчас занимались, без команды сделать невозможно. Сплоченность команды должна быть и чтобы друг друга знали, поддерживали. Например, вот на этих качелях не были уверены, что сможем простоять, но в конце концов смогли сделать это, - рассказывает Рамиль Гарипов, мастер котельной Лениногорской ТЭЦ.

Игровой тренинг - первая часть слета. Во второй мастера будут проектировать, строить и презентовать город своей мечты. В нем должно быть все для счастливой и благополучной жизни: спортивные и культурные объекты, производственные и административные учреждения, зоны отдыха, развитая и разнообразная торговая инфраструктура. Победителем станет самый гармоничный проект. Подведут итоги и «Большой игры». Лучших мастеров, передовиков производства и активистов тренинга отметят памятными подарками. Но в любом случае в выигрыше останутся все участники слета. Они обогатились новыми знаниями и подтвердили свой высокий статус мастера.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: