Альметьевск ТВ

Президент Татарстана: «Нельзя все время пугать людей кризисом»

Антикризисные меры обсудили в Кабинете Министров республики. Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что в условиях кризиса татарстанские предприятия должны не только сохранить имеющиеся позиции, но и постараться занять новые ниши. В совещании в режиме видеоконференции принял участие и Альметьевский район. Функции координирующего органа, осуществляющего антикризисные меры, в Татарстане возложены на...

Антикризисные меры обсудили в Кабинете Министров республики. Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что в условиях кризиса татарстанские предприятия должны не только сохранить имеющиеся позиции, но и постараться занять новые ниши.

В совещании в режиме видеоконференции принял участие и Альметьевский район. Функции координирующего органа, осуществляющего антикризисные меры, в Татарстане возложены на экономический совет при кабинете министров республики. Который, в свою очередь, координирует работу в муниципальных районах. По словам президента, главное сосредоточиться на поставленных задачах.

- Нельзя всё время пугать людей кризисом. Надо работать конструктивно. Чтобы предприятия сохранили свои трудовые коллективы, нашли рынки, - подчеркнул Президент Татарстана

Рустам Минниханов.

Реклама

Рустам Минниханов отметил, что в сложившейся ситуации некоторые предприятия Татарстана стали более конкурентоспособными. В качестве положительного примера он сообщил о состоявшемся заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга», на котором были рассмотрены шесть новых проектов общей стоимостью 36 млрд рублей. «Привлечение инвестиций - это одна из серьезных антикризисных мер», - уверен Президент Татарстана. В то же время в некоторых сферах позитивных изменений пока не наблюдается.
- Антикризисные меры должны принимать более оперативно, - отметил Рустам Минниханов.

По мнению Президента, предприятия Татарстана должны сохранить имеющиеся позиции и постараться занять новые ниши. «Наш перспективный рынок - это импортозамещение», - считает Рустам Минниханов. С докладами о предлагаемых антикризисных мерах выступили руководители ряда министерств Татарстана. В завершение заседания Рустам Минниханов подчеркнул, что на сегодняшний день реализация всех принятых программ и всех бюджетных обязательств остается в силе.

Смотрите также:

Предприятия Альметьевска сообщают о грядущих сокращениях

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: