Альметьевск ТВ

Премьер-министр Татарстана высоко оценил достижения Альметьевского муниципального района

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в рамках своей рабочей поездки в Альметьевск посетил управляющую компанию «Татбурнефть» и «Альметьевский трубный завод». О деятельности компании «Татбурнефть» рассказал её директор Ленар Назипов в ходе экскурсии по предприятию. На Альметьевском трубном заводе директор завода Александр Токаревым также провел экскурсию и рассказал об истории создания...

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в рамках своей рабочей поездки в Альметьевск посетил управляющую компанию «Татбурнефть» и «Альметьевский трубный завод». О деятельности компании «Татбурнефть» рассказал её директор Ленар Назипов в ходе экскурсии по предприятию. На Альметьевском трубном заводе директор завода Александр Токаревым также провел экскурсию и рассказал об истории создания трубного завода, достижениях и планах на будущее.


После посещения предприятий, делегация ознакомилась с выставкой достижений Альметьевского района, которая традиционно была представлена на площади перед дворцом культуры «Нефтьче» и в залах самого дворца. Затем Ильдар Халиков принял участие в работе 7-ой сессии Совета Альметьевского муниципального района и заседания Альметьевского городского совета.

На площади перед дворцом культуры «Нефтьче» развернулась масштабная выставка специализированной техники. Шесть комбинированных дорожных машин с комплектацией - «лето-зима», автогидроподъемник «Чайка», самосвал, коммунальная машина «Hako-Citimaster» для очистки труднодоступных участков, автоцистерна и автомобильный кран, разметочная машина «Газель», общественный транспорт. Все это было приобретено на средства из российского, республиканского и местного бюджетов. Помимо этого, выставка включала в себя масштабные экспозиции, охватывающие все сферы жизни альметьевцев. Не менее зрелищной оказалась выставка товаропроизводителей. Интерес у присутствующих вызвала игровая видео площадка. По словам разработчиков площадка вмещает в себя сто видеоигр, может выдержать любой температурный режим имеет антискользящую поверхность.

- Детишки достаточно предрасположены к тому, чтобы использовать технику: телефоны, планшеты… Для них будет весьма интересно наше ноу-хау, - говорит Светлана Охриненко, ООО «Айра», г. Санкт-Петербург.

О нововведениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения рассказал директор «Дорсигнала» Ильдар Набиуллин.

- Планируется 114 км нанесения дорожной разметки. 265 пешеходных переходов будут окрашены. Ожидается замена знаков «Пешеходный переход» на знаки нового образца. Планируется установка светофора и световая пешеходная полоса, - рассказал Ильдар Набиуллин, директор МУП «Дорсигнал».

В ходе экскурсии происходил живой обмен мнениями. Ильдар Халиков дал несколько рекомендаций. Затем Премьер-министр Татарстана принял участие в работе седьмой сессии Совета Альметьевского муниципального района и седьмого заседания Альметьевского городского Совета. Основным пунктом повестки дня стал отчет главы Альметьевского района о результатах деятельности за 2015 год и задачах на 2016 год.

- Район является одним из лидеров в формировании внутреннего территориального продукта. По итогам года объем ВТП ожидается на уровне 239 миллиардов рублей, с ростом на 0,6%. Увеличился объем отгруженных товаров, работ и услуг по крупным и средним предприятиям на 15,6 процентов. Конечно, основная доля в общей структуре экономики района приходится на нефтедобывающую промышленность. Район занимает третье место по объему инвестиций. Он ожидается на уровне 87 миллиардов рублей, - сообщил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Глава также уделил внимание вопросам бюджетной политики. Ежегодно сохраняется план по вводу жилья в размере 155 тысяч квадратных метров. Альметьевск занимает по этому показателю третье место по республике после Казани и Набережных Челнов. По программе социальной ипотеки в прошлом году введено два дома для работников бюджетной сферы, три многоквартирных жилых дома, построенных компанией «Татнефть». Стоимость квадратного метра жилья в Альметьевске ниже, чем в Казани, Челнах, Нижнекамске, Елабуге. Завершается освоение микрорайона «Яшьлек», через два года завершиться освоение микрорайона Западные ворота.

- Наша задача в настоящий момент - разработать перспективный план развития города с выделением площадок для многоэтажного строительства. В планах реализация проекта микрорайона «Парковый» на 35 тысяч жителей, более миллиона квадратного метра жилья. В связи с этим все актуальнее становится вопрос строительства инженерных коммуникаций, дорог, объектов социальной сферы в новых микрорайонах, - подчеркнул Айрат Хайруллин.

Актуальной проблемой в масштабах города остается состояние очистных сооружений. Необходимый объем средств на реконструкцию составляет 1 миллиард рублей. Айрат Хайруллин отметил, что в этом вопросе необходима поддержка республики и федерального центра. Одним из основных направлений остается ремонт дорог. В прошлом году из бюджетов различных уровней на эти цели было направлено более 480 миллионов рублей, в том числе 215 миллионов - компанией «Татнефть».

Уникальным проектом в этом году для Альметьевска станет формирование велодорожной инфраструктуры. В центре внимания вопросы развития общественного транспорта, агропромышленного комплекса. В 2015 году наиболее масштабным инвестиционным проектом стало создание агропромышленного кластера «Ягодная долина».

С информацией о профилактике преступлений и правонарушений в Альметьевском районе выступил городской прокурор, старший советник юстиции Рафаэль Шакиров.

- Прокурором города объявлено предостережение 21 должностному лицу, допустившему нарушение законодательства по нарушению противодействия терроризму. А также 15 гражданам, являющимся последователями радикальных псевдорелигиозных течений и неонацистской идеологии, - сообщил Рафаэль Шакиров, городской прокурор, старший советник юстиции.

Премьер-министр Татарстана высоко оценил достижения Альметьевского муниципального района во многих сферах деятельности.

 

- Подводя итоги года по району, могу сказать только спасибо. И основные задачи, которые ставились перед районом, выполнены, и экономика стабильна. От вашей экономики зависит вся экономика Республики Татарстан и настрой очень хороший. Это и выборы показали хорошие и сегодняшнее посещение предприятий, обход выставки. Такой хороший, созидательный настрой. Пусть он обязательно сохранится, - пожелал Ильдар Халиков, премьер-министр Республики Татарстан.

Завершилась сессия церемонией награждения. Звание «Почетный гражданин Альметьевского муниципального района» было присвоено ветерану нефтяной промышленности, проработавшему 50 лет в компании «Татнефть», в том числе, более 10 лет начальником НГДУ «Альметьевнефть» Миргазияну Тазиеву.

Лилия Зиннурова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: