Альметьевск ТВ

Представители Совета по предпринимательству встретились с бизнес-сообществом Альметьевска

Выездное заседание Совета по предпринимательству при Президенте Татарстана прошло в Альметьевске. На встрече обсудили актуальные вопросы развития предпринимательства. Говорили и о будущем - о формировании плана работы Совета на ближайшие два года. Совет по предпринимательству - это площадка для взаимодействия предпринимателей с органами власти. Он оказывает организационную и экспертную поддержку...

Выездное заседание Совета по предпринимательству при Президенте Татарстана прошло в Альметьевске. На встрече обсудили актуальные вопросы развития предпринимательства. Говорили и о будущем - о формировании плана работы Совета на ближайшие два года.


Совет по предпринимательству - это площадка для взаимодействия предпринимателей с органами власти. Он оказывает организационную и экспертную поддержку и помогает наладить взаимодействие с властными структурами. Начинающие и уже наладившие свой бизнес предприниматели Альметьевского района сегодня услышали, над чем сегодня работает Совет, и смогли предложить свои темы для дальнейшей деятельности.

- Для Совета крайне важно и нужно общаться с малым бизнесом на местах. Мы сюда приехали, впервые. Это, наверно, такая площадка, когда Совет не заседает по каким-то конкретным темам. Сегодня идет просто общение с бизнесом, когда мы обмениваемся вопросами, планируем свою деятельность на дальнейший период.

Не один, а сразу несколько развернутых вопросов подготовили собравшиеся представителя среднего и малого бизнеса. Их волновали проблемы недобросовестной конкуренции и способы борьбы с ними в рамках закона, нехватка качественных кадров, участившиеся проверки со стороны надзорных и контролирующих органов, способы упрощения оформления индивидуальных предприятий.

Реклама

Каждая прозвучавшая проблема фиксировалась представителями Совета, на часть вопросов ответы прозвучали прямо в зале. Айрат Хайруллин отметил, что основная задача сегодня - увеличение числа предпринимателей. Для этого нужно показывать инвестиционные ниши, которые могут быть интересны для освоения и открытия нового вида бизнеса. В нефтяной столице в последние год наблюдается развитие сферы сельского хозяйства и туризма.

- Проект по клубнике, в этом году стартовал проект по смородине, репчатый лук. Вторая сфера, на мой взгляд, досуговая часть. Очень много видов бизнеса, связанных с досугом. Многие альметьевцы ездят в Набережные челны, Казань. Знаете, и успехи Городского пляжа так же привели новых, скажем так, туристов регионального характера. Поэтому это направление тоже может быть востребованным, надо развивать, - отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

6 декабря планируется провести в Казани расширенное заседание Совета по предпринимательству с участием его председателя - Президента РТ Рустама Минниханова. Там рассмотрят наиболее актуальные вопросы, прозвучавшие сегодня в Альметьевске.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: