Альметьевск ТВ

Предприятия Альметьевска сообщают о грядущих сокращениях

Ранее мы сообщали о неутихающих разговорах жителей на тему сокращений рабочих мест. Мы попытались разобраться в том, как обстоят дела с рабочими местами в Альметьевске. Тогда и получили ответ от специалистов - ситуация остается стабильной, роста уровня безработицы не наблюдается. Сегодня стало известно, что положение дел за последнее время переменилось....

Ранее мы сообщали о неутихающих разговорах жителей на тему сокращений рабочих мест. Мы попытались разобраться в том, как обстоят дела с рабочими местами в Альметьевске. Тогда и получили ответ от специалистов - ситуация остается стабильной, роста уровня безработицы не наблюдается. Сегодня стало известно, что положение дел за последнее время переменилось.

47 альметьевцев за одну неделю остались без работы. По информации Центра занятости безработными в Альметьевске считаются 1062 человека. Для сравнения в прошлом году за аналогичный период таких граждан было 1265. Однако сказать с уверенностью, что этот показатель не возрастет, пока сложно. На этой неделе предприятия предоставили первые списки на сокращение рабочих мест.

Сейчас в планы татарстанского правительства и руководства Альметьевского муниципального района входит сделать всё возможное, чтобы не допустить роста безработицы. Этот вопрос стал одним из основных в работе антикризисного штаба. 4 февраля его участники провели свое первое заседание.

- Самое главное чтобы не было роста безработицы, чтобы вовремя выплачивались зарплата и социальные выплаты. Чтобы не росли цены на продукты питания. В этом направлении работа уже ведется, - подчеркнул глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов.
Действительно, многих альметьевцев с начала 2015-го ждал не самый лучший период в работе: в связи с кризисом некоторые предприятия и организации стали сокращать расходы на персонал. За один месяц без работы остались 188 сотрудников «СМП-Нефтегаз».

- По собственному желанию и по соглашению сторон было уволено 188 человек, - сообщил директор Центра занятости Минсагит Насертдинов.

Реклама

На заводе «АЛНАС», где трудятся около 2 тысяч работников, попадают под сокращение 200 человек.

- В текущей экономической ситуации при наших объемах заказов мы не можем себе позволить такую численность содержать. Мы справимся с гораздо меньшей численностью. Пока в планах уволить 200 человек, - рассказал исполнительный директор ОАО «АЛНАС» Сергей Саченко.

Пока жители проводят параллели между динамикой экономического кризиса и ростом увольнений, специалисты отмечают - рост безработицы связан не столько с появлением новых безработных граждан, сколько с невозможностью трудоустройства имеющихся безработных. По словам представителей центра занятости вакансий в Альметьевске пока более чем достаточно.

- Служба занятости располагает сведениями о потребности в 898 работниках. 76 % - это рабочие специальности, - отметил Минсагит Насертдинов.

Также центр занятости помогает людям переобучиться и найти новое место работы.

Елена Марданшина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: работа
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: