Альметьевск ТВ

Предпринимателей Альметьевска пригласили на завтрак с главой района

Инновации, новые направления бизнеса, наставничество и поддержка. Эти темы обсудили представители малого и среднего бизнеса на встрече с главой района. Общение состоялось в коворкинг-кафе «iпляж» в неформальной обстановке. Послушать мнение эксперта, познакомиться с интересными людьми и обменяться опытом в непринужденной обстановке - наверное, о таком мечтает каждый предприниматель. Инициатором встречи...

Инновации, новые направления бизнеса, наставничество и поддержка. Эти темы обсудили представители малого и среднего бизнеса на встрече с главой района. Общение состоялось в коворкинг-кафе «iпляж» в неформальной обстановке.


Послушать мнение эксперта, познакомиться с интересными людьми и обменяться опытом в непринужденной обстановке - наверное, о таком мечтает каждый предприниматель. Инициатором встречи в формате «завтрак с главой» стал глава района Айрат Хайруллин. бизнес-сообщество инициативу приветствовало.

- Есть много вопросов, проблем, которые ты не можешь задать через народный контроль или еще что-то. И очень здорово, что глава решил с нами поговорить напрямую, задать вопрос и здесь же его решить, - говорит Ирина Сягина, исполнительный директор проекта «Фабрика предпринимательства Закамская зона».

Предприниматели встречаются с главой района не в первый раз. Но сегодня у встреча была построена в форм диалога без посторонних, о чем говорит название мероприятия. Свои вопросы участники задавали напрямую Айрату Хайруллину.

- Это именно живой деловой разговор о жизни и деятельности предпринимателей. И что действительно будут задаваться вопросы не по списку, а действительно то, что волнует предпринимателей, - говорит Рустам Латыпов, председатель управления Юго-восточной промышленной палаты.

На встречу пришли те, у кого действительно есть вопросы. Была организована открытая регистрация. А это значит, что любой желающий мог подать заявку, встретиться с главой района и донести до него свою точку зрения.

- Я хотел бы с глазу на глаз с вами напрямую пообщаться. Вообще не с точки зрения там вопросов-ответов, которые могут быть и их обязательно задать. Вообще с точки зрения, как нам развивать город, район, какие есть мысли, предложения, - обратился к предпринимателям Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Открытие батутного центра, роль наставников - состоявшихся бизнесменов в подготовке будущих предпринимателей, возможности разработки и применения инновационных технологий - такие разные вопросы звучали на встрече. Одной из главных тем стало развитие туризма в нефтеграде. В ходе доверительного разговора участники встречи познакомились друг с другом и почерпнули много полезного.

- Очень интересно. Очень многого узнала и полезного для себя. Познакомились с некоторыми предпринимателями, которых мы не знали. И действительно много интересного узнала, даже не задавая вопросы. То есть у меня к началу встречи был ряд вопросов, а затем они сами собой рассеялись, и остался один единственный вопрос, который я и задала, - рассказала Светлана Лаптева, предприниматель.

Все заданные вопросы организаторы взяли на заметку. Глава района пообещал вновь встретиться с предпринимателями 19 ноября.

- Хотелось бы обратиться к предпринимателям, для того чтобы больше посещало наши встречи, которые будут проходить регулярно. Вся информация о проходимых встречах размещена в социальных сетях, - отметил Ратмир Мавлиев, советник главы района по инвестиционному развитию.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: