Альметьевск ТВ

Переход на «Евро-5» и добыча 28 миллионов тонн нефти: альметьевские нефтяники подвели итоги

Добыто 28 миллионов тонн нефти и более полутора миллионов тонн сверхвязкой нефти, построены 702 скважины, переработано на «ТАНЕКО» более семи миллионов тонн сырья - вот лишь некоторые цифры, отражающие итоги 2017 года для компании «Татнефть». Какие еще результаты достигнуты нефтяниками в минувшем году, как выполнялись положения Коллективного договора, а также...

Добыто 28 миллионов тонн нефти и более полутора миллионов тонн сверхвязкой нефти, построены 702 скважины, переработано на «ТАНЕКО» более семи миллионов тонн сырья - вот лишь некоторые цифры, отражающие итоги 2017 года для компании «Татнефть». Какие еще результаты достигнуты нефтяниками в минувшем году, как выполнялись положения Коллективного договора, а также какие задачи стоят перед компанией в 2018 году - обо всем этом говорили делегаты ежегодной конференции трудового коллектива компании «Татнефть». Подробности - далее в материале «Альметьевск ТВ».


Несмотря на непростые условия, связанные с ограничением объемов добычи нефти, в 2017 году компания «Татнефть» успешно выполнила все поставленные задачи. Добыто более 28 миллионов тонн нефти. Из них 353 тысячи тонн - за пределами Татарстана в регионах России. Успешно продолжается разработка месторождений сверхвязкой нефти. В этом направлении компания уверено занимает позицию технологического лидера.

- За отчетный год добыто 1 620 тысяч тонн сверхвязкой нефти. С начала реализации проекта объем добычи составил 3 миллиона 405 тысяч тонн. К концу года интенсивность извлечения превысила 5 тысяч тонн нефти в сутки, - ознакомил с результатами деятельности Наиль Ибрагимов, главный инженер ПАО «Татнефть».

В перспективе перед компанией стоит задача обеспечить ежегодное прямое воспроизводство запасов к 2025 году до 37 миллионов тонн. В 2017 году построено и сдано 702 новые скважины. Введено 887 добывающих скважин. Более 7 миллионов тонн добытой нефти переработано на «ТАНЕКО». На прошлой неделе на комплексе нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов произошло знаковое событие. При участии президента России Владимира Путина были запущены установки гидроочистки нафты и изомеризации. Это дало старт полномасштабному производству бензина экологического класса ЕВРО-5.

- Участие Президента - это яркое свидетельство того, какое значение нашему проекту придает руководство страны. Владимир Владимирович по-настоящему тепло поблагодарил нас и весь наш коллектив и «ТАНЕКО», и «Татнефть» за проделанную большую работу, - отметил Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».

Основа дальнейшего развития компании - это новая стратегия 2030. Она предусматривает увеличение добычи нефти до 35 миллионов тонн в год. Инструментами в достижении поставленных задач станут инновационные технологии, цифровизация и автоматизация производственных процессов. Несмотря на внешние факторы, в первую очередь компания «Татнефть» ориентирована на эффективность.

- Мы в компании для себя приняли такое решение, может, оно общее, что нефть точно всегда будет нужна, и мы должны будем остаться той последней компанией, которая не умрет и будем добывать до конца. Поэтому все внимание на эффективность добычи, на эффективность затрат, - подчеркнул Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».

Неизменным принципом работы «Татнефти» останется социальная ответственность. Ежегодно компания оказывает значительную помощь и поддержку не только нефтяным районам, но и республике в целом. Большое внимание уделяется и социальной политике внутри коллектива. Приоритетными направлениями остаются улучшение условий труда, предоставление жилья по программе социальной ипотеки, предоставление гарантий и льгот. Все это и многое другое прописано в положениях коллективного договора.

- Все те параметры, которые есть в нашем республиканском соглашении, в отраслевом соглашении, они все здесь отражены, на более высокую планку выведены и вопросы ставки первого разряда. Если мы говорим о том, что это на уровне прожиточного минимума трудоспособного человека в республике и это хорошо, то в «Татнефти» сегодня это на 39% выше - 12885 рублей, - отметила Татьяна Водопьянова, председатель Федерации профсоюзов РТ.

В завершение работы конференции генеральным директором компании Наилем Магановым и председателем профсоюзного комитета «Татнефти» Гумаром Яруллиным был подписан Коллективный договор на 2018 год. Также состоялось награждение работников Группы компаний «Татнефть» по итогам работы в 2017 году.

Зарина Нуруллина, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: