Альметьевск ТВ

На территории старого хлебозавода в Альметьевске создан продуктовый технопарк

Более трех лет назад на Альметьевском хлебозаводе провели модернизацию производства. В результате освободились площади и оборудование. По инициативе главы района и при поддержке местных предпринимателей было принято решение создать продуктовый технопарк, который бы обеспечивал товарами как Альметьевский район, так и республику в целом. Сейчас там производят продукцию 6 резидентов. Корреспондент...

Более трех лет назад на Альметьевском хлебозаводе провели модернизацию производства. В результате освободились площади и оборудование.


По инициативе главы района и при поддержке местных предпринимателей было принято решение создать продуктовый технопарк, который бы обеспечивал товарами как Альметьевский район, так и республику в целом. Сейчас там производят продукцию 6 резидентов. Корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» побывал на производстве.

12 видов продукции выпускает предприятие по производству макаронных изделий «Амар». Здесь и вермишель, и спагетти, и лапша, и всеми любимые рожки. Качество на высшем уровне, уверяет директор фирмы. За качеством исходных продуктов и соблюдением технологии строго следят специалисты.

На производстве макарон работают 12 человек. В месяц в среднем они производят более 150 тонн изделий. Но и это не предел, говорит директор производства.

- На следующей неделе нам поступает дополнительное оборудование, которое в конечном итоге даст нам объем производства практически в месяц 800 тонн, - сообщил Расим Хайрутдинов, директор ООО «Амар», резидент технопарка.

Кроме того, «Амар» - один из тех, кто сам производит макаронные изделия. Продукция поставляется не только в районы Татарстана, но и в соседние республики. Еще один резидент продуктового технопарка - предприятие по производству хлеба. Здесь выпекается три вида продукции - хлеб «Сельский», хлеб первого сорта и «Дарницкий».

Производством хлебобулочных изделий занимается и еще один резидент технопарка. Здесь выпускается хлеб высшего сорта, батоны, торты и всевозможные кондитерские изделия, а также пряники. Есть отдельный цех и по производству мясных полуфабрикатов.

Реклама

- Мы производим замороженные треугольники, курники, самсу. В ассортименте около 40 видов перечня, - рассказала Гузалия Баширова, индивидуальный предприниматель, резидент технопарка.

Цех по изготовлению салатов делает как готовые салаты, так и овощную нарезку для муниципальных учреждений. Помимо непосредственно производителей, на территории технопарка находятся две лаборатории - производственная и лаборатория Всероссийской организации качества. Они позволяют следить за качеством как входного сырья, так и производимой продукции.

- По специальной методике мы проверяем качество поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Во всех предприятиях должна быть такая ведомственная лаборатория, которая определяет качество, - отметила Рашида Юмаева, заведующая лабораторией.

Общая площадь технопарка - 24 тысячи квадратных метров. На сегодняшний день 80 процентов площади заняты под производство.

- Плюс для предпринимателей - это хорошая цена для того, чтобы размещаться здесь. И в отличие от других технопарков, почему его называют продуктовым, потому что здесь еще находятся две лаборатории, - пояснил Андрей Подовалов, зам. руководителя исполкома АМР.

Полина Сураева, Виталий Надымов, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: