Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин: «Планы должны быть выполнены на сто процентов»

Итоги показателей эффективности работы органов местного самоуправления подводили в исполкоме города. Все необходимо делать в свое время. Иначе потом будет достаточно сложно выполнить планы, которые перед районами ставит правительство Татарстана. В прошлом году Альметьевский район не достиг результатов по нескольким показателям. В чем причина отставания и что нужно предпринять, чтобы...

Итоги показателей эффективности работы органов местного самоуправления подводили в исполкоме города. Все необходимо делать в свое время. Иначе потом будет достаточно сложно выполнить планы, которые перед районами ставит правительство Татарстана. В прошлом году Альметьевский район не достиг результатов по нескольким показателям. В чем причина отставания и что нужно предпринять, чтобы исправить положение, обсудили в исполкоме района. Подробности в следующем сюжете.


Планы должны быть выполнены на сто процентов. Если есть проблемы, то их нужно решать по мере поступления. Чтобы потом не было эффекта снежного кома. Об этом на совещании с руководителями различных ведомств города заявил глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. На встрече обсуждались показатели эффективности работы органов местного самоуправления, которые не достигли необходимых значений в прошлом году.

- Когда я работал помощником президента, на мне висела тысяча контрольных поручений президента и ни одного просроченного не было. Может быть, одно по какой-то чистой случайности. Тысяча на одном чиновнике, а двадцать два - это мы на весь район говорим, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района.

Даже отставание на доли процентов от плановых показателей портят общую картину. Так, снижение имеется в номинальной среднемесячной начисленной заработной плате. Это касается сотрудников, работающих на крупных, средних и некоммерческих предприятиях, в дошкольных и школьных образовательных организациях, в учреждениях по физической культуре и спорту.

Реклама

- Далее у нас показатель по среднемесячной заработной плате работников среди крупных и средних предприятий, некоммерческих организаций по плану 36 557 рублей. Сейчас мы достигли показателя 35 771 рубля, - Евгений Подовалов, заместитель руководителя исполкома АМР по экономике.

Также требуется улучшить в наступившем году плановые показатели по налоговым доходам в местный бюджет, инвестициям в основной капитал средних и крупных предприятий, по жилищно-коммунальным услугам, а также вводу жилья. Глава района дал поручения провести серьезную работу, чтобы поставленные планы были реализованы.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: