Альметьевск ТВ

Фестиваль «Национальная торговая марка» пройдет в Альметьевске

30 апреля по инициативе Президента Татарстана в Альметьевске впервые пройдет зональный тур второго республиканского конкурса-фестиваля «Национальная торговая марка». В нем примут участие сельхозпроизводители со всего юго-востока. Они представят лучшие образцы отечественной продукции, производимой и реализуемой в Татарстане. Организатором фестиваля выступает государственное унитарное предприятие «Национальная торговая марка» города Казани. На встрече...

30 апреля по инициативе Президента Татарстана в Альметьевске впервые пройдет зональный тур второго республиканского конкурса-фестиваля «Национальная торговая марка». В нем примут участие сельхозпроизводители со всего юго-востока. Они представят лучшие образцы отечественной продукции, производимой и реализуемой в Татарстане. Организатором фестиваля выступает государственное унитарное предприятие «Национальная торговая марка» города Казани. На встрече с представителем этого предприятия побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Фестиваль действительно предстоит масштабный. К участию уже привлечены 60 производителей со всей республики. Из них 15 - из Альметьевска. Конкурс пройдет по трем номинациям: чак-чак, кызылык и каймак. То есть производители выставят и хлебобулочные изделия, и мясные, и молочные. Также будут представлены сувенирные изделия. Отбор конкурса строгий. Жюри будет обращать внимание на декорации, на ветеринарные, лабораторные исследования, на упаковку и на презентацию товара.

- Мы работаем для населения, для производителей, чтобы они попробовали, продегустировали и купили на майские праздники. Постараемся цены производителей держать, потому что это своя продукция, местного значения, - отмечает Алмаз Зиннатов, заместитель генерального директора ГУП «Национальная торговая марка».

Фестиваль-конкурс «Национальная торговая марка» будет проходить на месте крытого рынка рядом с «Мега-центром». Он обещает быть не только богатым, но и красочным и интересным. Жителей и гостей города ждет развлекательная программа, в которой примет участие народная артистка России и Татарстана Венера Ганиева и «Фабрика звезд». Все родившиеся 30 апреля получат подарки.

Реклама

- Производителей приглашаем, чтобы они выставили свою продукцию. Так как Альметьевск у нас очень хорошо отозвался. Поддержал эту идею. Им огромное спасибо за это. И мы решили, что все участники из Альметьевска будут участвовать бесплатно, - сообщил Алмаз Зиннатов, заместитель генерального директора ГУП «Национальная торговая марка».

Цель фестиваля - объединить сельхозпроизводителей под единой торговой маркой. На сегодняшний день под брендом «Национальная торговая марка» из альметьевских производителей работает единственное хозяйство - КФХ «Камал». Сейчас ведутся переговоры с чулочно-носочной фабрикой «Алсу». У остальных производителей тоже есть возможность влиться в этот поток и продвигать свою продукцию уже на уровне республики. Чтобы заполучить знак национальной торговой марки, необходимо принять участие в фестивале. Кто знает, может, жюри выберет вас.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: