Альметьевск ТВ

«Бизнес-десант» высадился в Альметьевске чтобы помочь предпринимателям

Ежедневно две команды проекта «Бизнес-десант» вместе с экспертами посещают районы республики. Сегодня десант высадился в Молодежном центре Альметьевска, где собрались уже состоявшиеся предприниматели и будущие бизнесмены. Как начать свое дело и как развить уже существующий бизнес? Получится или не получится? Подобные вопросы терзают всех потенциальных предпринимателей, которые хотят, но не...

Ежедневно две команды проекта «Бизнес-десант» вместе с экспертами посещают районы республики. Сегодня десант высадился в Молодежном центре Альметьевска, где собрались уже состоявшиеся предприниматели и будущие бизнесмены. Как начать свое дело и как развить уже существующий бизнес?


Получится или не получится? Подобные вопросы терзают всех потенциальных предпринимателей, которые хотят, но не решаются начать свое дело. Чтобы их подтолкнуть, в Альметьевск приехали представители проекта «Бизнес десант» с обучающим тренингом «Ты - предприниматель». «Бизнес-десант» - это серия бесплатных обучающих семинаров для всех имеющих и желающих начать свое дело.

- Цель этого семинара - вовлечь предпринимателей, скажем, во взаимодействие с государственной властью, т.е. Министерство экономики оказывает государственную поддержку этим предпринимателям, - сообщил нам Дмитрий Долгов, главный спикер проекта «Бизнес-десант».

В ходе семинара участникам приводили примеры удачной реализации бизнес-идей с помощью государственной поддержки. По словам организаторов проекта, увидев, что кто-то уже воспользовался поддержкой государства, другие быстрее решаются на ответственный шаг. Каждый предприниматель из зала мог задать вопрос и получить на него ответ.

На семинаре рассказывали о мерах государственной поддержки «Лизинг-грант». Всем, кто отважился начать свой бизнес, посоветовали обратиться в центр поддержки предпринимательства.

Реклама

- Если же вы только планируете начать свою предпринимательскую деятельность, вы можете получить в Центре поддержки предпринимательства совершенно бесплатно бизнес-комплекты. На сегодняшний день их существует порядка 60. Бизнес-комплекты содержат в себе всю необходимую информацию для реализации того или иного направления. Грантов много, все они разные. Все они ориентированы на разную аудиторию, - рассказала Эллина Никитина, представитель центра поддержки предпринимательства в АМР РТ.

Сам Дмитрий Долгов тоже является предпринимателем. Он хотел посвятить свою жизнь образовательной деятельности и вот стал партнером Московского технологического института и Московской бизнес-школы. Кроме этого, в его владении сеть маленьких уютных кафе. А в планах еще много задуманных бизнес-проектов при поддержке Министерства экономики РТ. Альметьевским бизнесменам он пожелал быть более решительными и поймать удачу за хвост.

- Альметьевцам я желаю не упускать ту возможность, которая у них сейчас присутствует. Очень приятные руководители и в администрации города, и в центре поддержки предпринимательства. Я уверен, что если они воспользуются всеми советами, которые мы сегодня озвучили здесь со сцены, то их неминуемо ждет успех. Удачи вам! - пожелал Дмитрий Долгов, главный спикер проекта «Бизнес десант».

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: