Альметьевск ТВ

Антикризисный штаб в Альметьевске обсудил динамику сокращения численности кадров на крупных предприятиях

160 миллионов рублей на борьбу с кризисом. И это сумма, заложенная в бюджете только одного предприятия. Несложно предположить, что если вести речь о целом районе, суммы будут гораздо внушительнее. Как сделать так чтобы экономика Альметьевского района пережила кризис максимально безболезненно, какие отрасли под ударом. Об этом говорили на заседании антикризисного...

160 миллионов рублей на борьбу с кризисом. И это сумма, заложенная в бюджете только одного предприятия. Несложно предположить, что если вести речь о целом районе, суммы будут гораздо внушительнее. Как сделать так чтобы экономика Альметьевского района пережила кризис максимально безболезненно, какие отрасли под ударом. Об этом говорили на заседании антикризисного штаба.

Экономический кризис сказывается на деятельности многих предприятий. Завод «АЛНАС» к концу прошлого года подошел с неутешительными результатами. Чистый убыток - 40 миллионов рублей. В стремлении сдержать издержки компания была вынуждена прибегнуть к крайним мерам - сократить численность персонала.

- Планируем выйти на цифру близкую к 2 тысячам человек. Но это не значит, что мы будем проводить массовые сокращения. Пока на первое полугодие у нас есть понимание, что нам придется попрощаться с 80 специалистами, - сообщил исполнительный директор ОАО «АЛНАС» Сергей Саченко.

Пополнили ряды безработных и 188 бывших специалистов «СМП-Нефтегаз». Для сравнения - в 2013 году на предприятии трудились почти 2 тысячи триста человек. Через год численность персонала снизилась до 2200. Сегодня этот показатель еще ниже.

Реклама

- Пока не было предпосылок кризиса мы начинали работу по оптимизации производственных процессов, связанных с увеличением производительности труда, перехода на аутсорсинг. В связи с чем у нас происходит естественное высвобождение работников. Также снижение численности работников связано с сезонностью работ, - отметил генеральный директор ОАО «СМП-Нефтегаз» Олег Шабалин.

Всего за неделю остались без работы 85 альметьевцев. В то время как центр занятости заявляет о свободных вакансиях - их почти 900. В основном это рабочие специальности. Сегодня вопрос того, как помочь жителям максимально безболезненно пережить кризис, волнует антикризисный штаб в первую очередь.

- Нас, прежде всего, заботит высвобождение персонала. Цифры, конечно серьезные. По кредитным учреждениям - здесь у нас практически все присутствуют. Я прошу в этой части взаимодействие тоже организовать, - призвал руководитель исполкома АМР Марат Гирфанов.

Смотрите также:

Президент Татарстана: «Нельзя все время пугать людей кризисом»

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: