Альметьевск ТВ

Альметьевские продавцы подключились к системе ЕГАИС

Продажа алкоголя должна стать максимально прозрачной. С первого января этого года во всех городах России заработала Единая государственная автоматизированная информационная система. Об этом еще раз напомнили на заседании республиканского совета по контролю за ситуацией на рынке алкогольной продукции. Теперь до того, как алкоголь попадет на прилавки, предприниматели должны по ЕГАИС...

Продажа алкоголя должна стать максимально прозрачной. С первого января этого года во всех городах России заработала Единая государственная автоматизированная информационная система.


Об этом еще раз напомнили на заседании республиканского совета по контролю за ситуацией на рынке алкогольной продукции. Теперь до того, как алкоголь попадет на прилавки, предприниматели должны по ЕГАИС отправить информацию о закупке в Росалкогольрегулирование. Далее оптовые организации информируют, что необходимое спиртное отправлено, а розничные магазины подтверждают, что заказанная продукция поступила. Пока эта система внедряется только в городских торговых точках, но со следующего года она появится и в сельских.

Реклама

- На сегодняшний день в городе Альметьевске и Альметьевском районе осуществляют деятельность 399 торговых объектов, осуществляющих розничную продаже алкогольной продукции. Все они в данную систему уже подключились - это гипермаркеты и мелкорозничная сеть, - сообщила Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: