Альметьевск ТВ

Альметьевские предприниматели встретились на бизнес-завтраке

Кадры решают все - эта истина давно известна и с ней не поспоришь. Как подобрать персонал, с которым было бы легко работать и достигать общих успехов? Этим вопросом задается, наверное, каждый работодатель, особенно, если это его собственное дело. Сегодня в Альметьевске впервые состоялась встреча предпринимателей в формате «Бизнес-завтрак». Получить ценную...

Кадры решают все - эта истина давно известна и с ней не поспоришь. Как подобрать персонал, с которым было бы легко работать и достигать общих успехов? Этим вопросом задается, наверное, каждый работодатель, особенно, если это его собственное дело. Сегодня в Альметьевске впервые состоялась встреча предпринимателей в формате «Бизнес-завтрак». Получить ценную информацию, новые знакомства и вкусно позавтракать была приглашена и наша съемочная группа.

Послушать мнение эксперта, профессионала, познакомиться с интересными людьми и обменяться опытом в непринужденной обстановке - наверное, о таком завтраке мечтает каждый бизнесмен. Но повезло лишь немногим. Станислав Маврин как всегда в гуще событий, он признается, что не пропускает ни одного обучающего семинара, всегда готов к общению и не жалеет собственного опыта для других.

- На самом деле встреча получилась очень интересной, те предприниматели, которые сегодня собрались действительно нацелены на то, чтобы пополнять свой багаж знаний, не только из своего личного опыта, но и перенимать его у каких-то профессиональных наставников, - рассказал предприниматель Станислав Маврин.

Проект «Бизнес-завтрак» придумали в Москве, чтобы повысить уровень грамотности предпринимателей. В нашем городе такой проект организован правлением юго-восточной торгово-промышленной палаты.

Реклама

- Очень интересный формат встречи в отличие от некоего классического обучения, здесь проводится бизнес-завтрак, где мы общаемся неформально друг с другом, с тренером. Очень полезно с точки зрения заведения деловых контактов, - убежден Руслан Закиров - предприниматель, член правления Юго-восточной торгово-промышленной палаты.

Спикером сегодняшнего «завтрака» стала Анна Короткова - предприниматель и бизнес-тренер из Казани. За два часа она рассказала, как нанять себе результативный персонал. Добиться успеха позволяет система СМАРТ. Главное, по словам спикера, поставить правильную задачу перед работником. Она должна быть конкретной, ограниченной по времени и не слишком легкой.

Ключевой аспект - мотивация. И не всегда она заключается в денежном поощрении. Важны и отношения персонала с руководством.

- Для себя нужно осознать, что те люди, которые работают на тебя, они зарабатывают для тебя деньги и с ними не нужно обращаться как с людьми второго сорта, быть им другом, но на расстоянии, особо приближать тоже нельзя, потому что многие люди начинают этим пользоваться и грань руководитель-подчиненный стирается и очень трудно уже дальше функционировать, - считает Рустам Латыпов - Председатель Юго-восточной торгово-промышленной палаты.

Работает и метод определения лучших сотрудников месяца. В их числе зачастую оказывается новичок в коллективе. Он всегда на виду и старается во всем обойти своих коллег. Такие секреты эффективного управления персоналом были раскрыты на сегодняшнем бизнес-завтраке. А если и вы хотите узнать что-то новое для себя и позавтракать в приятной обстановке, то узнать когда состоится следующая встреча можно в Правлении юго-восточной торгово-промышленной палаты.

Жанна Самойлова. Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: