Альметьевск ТВ

Альметьевская команда стала победителем проекта «Фабрика предпринимательства»

Бизнес-обед с участием работающих и начинающих предпринимателей прошел в летнем кафе на городском озере. Эта встреча стала своеобразным подведением итогов республиканского проекта «Фабрика предпринимательства». Альметьевская команда «Миллениум» заняла первое место в Закамской зоне республики, благодаря наставничеству действующих успешных бизнесменов и бизнес-экспертов. Ребята изготавливают мебель и уже получили свой первый муниципальный...

Бизнес-обед с участием работающих и начинающих предпринимателей прошел в летнем кафе на городском озере. Эта встреча стала своеобразным подведением итогов республиканского проекта «Фабрика предпринимательства». Альметьевская команда «Миллениум» заняла первое место в Закамской зоне республики, благодаря наставничеству действующих успешных бизнесменов и бизнес-экспертов. Ребята изготавливают мебель и уже получили свой первый муниципальный заказ.


«Фабрика предпринимательства» - это школа для будущих и действующих предпринимателей. Одни только собираются сделать первый шаг в сторону создания собственного дела, вторые уже сделали его и хотят расширить. В этом году в проекте приняли участие 39 команд, то есть уже сформировавшихся компаний. Выпускники - начинающие предприниматели из 17 районов республики - представили бизнес-проекты, созданные ими за 90 дней. За этот короткий промежуток времени ребята поучаствовали в мастер-классах, вникли в технологию создания бизнес-проектов, и вместе с наставниками впитывали азы предпринимательства. В конечном счете даже создали свои собственные ИП или ООО.

- Создавая бизнес, ребята открыли новые места рабочие. Для себя нашли дело, которое им интересно. Мы хотим максимально рассказать о том, что возможно сделать свой бизнес. Побеждают здесь обычные ребята любого вуза, и все это возможно, - рассказывает Аида Тухбатуллина, заместитель директора по научной работе Альметьевского филиала «Университет управления «ТИСБИ».

«Миллениум» означает тысячелетие. Название выбрано случайно, прямой связи с деятельностью компании нет. Трое инициативных ребят строят свой бизнес. Сегодня они оформлены официально. Ребята стараются выделиться оригинальностью и качеством продукции. У них получилось - они изготовили мебель из деревянных поддонов и презентовали ее на городском сабантуе.

Реклама

- Сошлись на том, что начали делать диваны угловые, прямые диваны, столики, шезлонги. Также из-за рекламы такого рода о нас узнало кафе. И также поступил заказ на 10 комплектов мебели, - говорят Данил Кондауров, представитель команды «Миллениум».

Диваны, столы, шезлонги, скамейки - все из поддонов. Многие уже успели оценить комфорт и качество мебели на городском пляже.

- Мы считаем, это очень оригинально, тактично. Ну, очень красиво, ни в каком городе такого еще не видели. Экономично и дешево. Отличная идея. Очень красиво и уютно. Мы сразу приглянулись, быстрее побежали занять эти места, - говорят отдыхающие.

Благодаря своей оригинальной мебели ребята стали известны не только в нефтяной столице Татарстана, но и за ее пределами. Как отмечают молодые предприниматели, заказы начали поступать не только из Альметьевска, но из других городов. Это только начало, дело обещает быть прибыльным.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: