Альметьевск ТВ

Альметьевск сохраняет ведущее место в экономике Татарстана

Бюджет и прогноз социально-экономического развития на 2017 и на плановый период 2018, 2019 годов стали главной темой и внеочередной четырнадцатой сессии Совета Альметьевского муниципального района. Альметьевск занимает ведущее место в экономике республике - заявил руководитель исполнительного комитета АМР Марат Гирфанов. Доля района в валовом региональном продукте составляет 13,9%. - По...

Бюджет и прогноз социально-экономического развития на 2017 и на плановый период 2018, 2019 годов стали главной темой и внеочередной четырнадцатой сессии Совета Альметьевского муниципального района.


Альметьевск занимает ведущее место в экономике республике - заявил руководитель исполнительного комитета АМР Марат Гирфанов. Доля района в валовом региональном продукте составляет 13,9%.

- По оценке в 2016 году объем валового территориального продукта составит 267,5 млрд рублей при динамике в 105,5%, - отметил Марат Гирфанов, руководитель исполнительного комитета АМР.

Также Альметьевск находится в числе лидеров и по основным макроэкономическим показателям. Приоритет в развитии района будет по-прежнему отдаваться сельскому хозяйству. Прогнозируются умеренные темпы роста сельхозпроизводства со среднегодовым ростом 5 процентов. Продолжается развитие кластера «Ягодная долина». К имеющимся посадкам клубники и малины в 2016 году в Ямашском сельском поселении заложен смородиновый сад. На площади 50 гектаров посажена черная смородина трех сортов. Корейские инвесторы реализуют проект по выращиванию лука на площади 72 гектара. В перспективе она может увеличиться до 1000 гектаров. Кроме того, планируется строительство фермы для мясного скотоводства с переработкой на 10 тысяч голов и молочного скотоводства на 2 тысячи голов с производством молока.

Глава района Айрат Хайруллин отметил, что стратегия развития района должна соответствовать принятой республиканской стратегии развития «2030». Депутаты приняли проект стратегии единогласно.

Реклама

Обсудили на совещании и формирование бюджета района на предстоящий год. Средства, выделенные на капитальный ремонт в 2017 году, увеличатся почти на 100 миллионов рублей. По 50 миллионов уйдет на дороги на селе и городские дворы. Значительная часть бюджета будет направлена на ремонт образовательных учреждений. Главными составляющими социально-экономического развития Айрат Хайруллин назвал развитие человеческого капитала и привлечение инвестиций.

- Без создания новых рабочих мест, без привлечения инвестиций, как бюджетных, так и внебюджетных, нам сложно будет что либо изменить, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Также он отметил важность повышения эффективности нефтедобывающих компаний, а также снижение себестоимости затрат на добычу полезных ископаемых. Всего участники сессии обсудили боле десятка вопросов.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: