Альметьевск ТВ

Альметьевск изучает опыт челнинских коллег по бережливому производству в управлении

«Бережливое производство» - одна из составляющих успешного хозяйствования. И не важно, идет речь о промышленном предприятии, или о целом городе. Свой проект применения бережливого производства в управлении представили специалисты из Набережных Челнов. По их мнению, проект уникален тем, что может обучить премудростям правильной организации труда коллектив любого предприятия. Актуальный для...

«Бережливое производство» - одна из составляющих успешного хозяйствования. И не важно, идет речь о промышленном предприятии, или о целом городе. Свой проект применения бережливого производства в управлении представили специалисты из Набережных Челнов. По их мнению, проект уникален тем, что может обучить премудростям правильной организации труда коллектив любого предприятия. Актуальный для Альметьевска вопрос был рассмотрен на совещании с участием руководства района и руководителей предприятий и организаций.


Термин «бережливое производство» знаком альметьевцам не понаслышке. На большинстве предприятий города эта система уже внедрена и успешно действует. А вот как эффективно применить ее принципы в системе административного управления, поделились опытом гости из Набережных Челнов. Свой проект представили генеральный директор Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов и региона «Закамье» Иван Шигин и директор регионального кадрового центра Антон Клейко. В автограде проект «Бережливого производства» уже дает результаты.

- Мы сейчас находимся на некоем этапе, где должны принять решения. Для того чтобы: а) мы сэкономили бюджетные средства на внедрение, б) получили некий эффект и с) чтобы результаты всей этой всей работы приводили к экономическому эффекту, к экономии прямых финансовых затрат, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Айрат Хайруллин заметил, что результат такой работы должен привести к экономии бюджетных средств, к повышению мотивации сотрудников, к системному внедрению и использованию рационализаторских предложений. Челнинцы назвали и главный критерий успеха проекта. Это, во-первых, заинтересованность самих руководителей, внедряющих у себя на производстве данную программу. А во-вторых, принятие и выполнение ее всеми сотрудниками. Главная же задача консультантов «Бережливого производства» - предоставить набор инструментов для решения проблем, которые возникают на этапах внедрения и использования программы.

Реклама


Участники встречи обсудили предложенный проект. В итоге было принято решение провести для руководителей предприятий и организаций города базовый семинар-обучение для более детального знакомства.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: