Альметьевск ТВ

За налогоплательщиками в Альметьевске числится долг в 150 миллионов рублей

Налоговики советуют узнать, нет ли вас в списках должников и рассказывают о том, как быстро оплатить задолженность, если она все-же имеется. В преддверии праздников налоговая служба проводит кампанию «Новый год без долгов». Как начать новый год с чистого листа.  

Не успели уплатить налоги? После 2 декабря они перешли в разряд задолженности. За каждый день просрочки начисляют пени. 
И если собираетесь в отпуск на зимние каникулы, лучше заранее убедиться в отсутсвии долга. При наличии задолженности на гражданина может быть наложено ограничение на выезд за рубеж.

Реклама


Узнать о задолженности и погасить ее просто. При обращении в инспекцию граждан проинформируют о начисленных и уплаченных ими налогах, если понадобится, оформят доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», пояснят процедуру уплаты налогов и проконсультируют.

На сегодняшний день сумма задолженности составляет более 150 миллионов рублей, в том числе половина от данной суммы, а именно более 70 миллионов рублей это задолженность текущего года по сроку уплаты 2 декабря 2019 года, сообщила старший государственный налоговый инспектор Зульфия Казакова.

Оплату налогов граждане могут производить как за себя, так и за третьих лиц. Удобнее всего пользоваться электронными сервисами на сайте ФНС России. Также можно провести оплату в мобильном приложении или в любом почтовом и банковском отделении.

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: