Альметьевск ТВ

Подсчитали выгоду: более 1700 самозанятых предпринимателей зарегистрированы в Альметьевске

Специалисты налоговой службы проводят встречи с самозанятыми и с теми, кто хочет ими стать. На них рассказывают о плюсах выхода из тени и помогают зарегистрироваться в системе. В Альметьевске в качестве самозанятых работают уже больше 1700 человек. Это те люди, которые хотят развивать свой бизнес легально и без проблем. 

Бизнес на мыльных пузырях – Эльмира Габдурахманова знает, что это возможно.  Несколько лет она проводит «бабл-шоу» и этим зарабатывает на жизнь. А полгода назад она зарегистрировалась в качестве самозанятой. 
 

– «Самозанятый» звучит круто и гордо, потому что тебя воспринимают сразу на уровне. Ты не какой-то там аниматор, который пришел и провел. А ты самозанятый, ты можешь предоставить чек, в тебе клиенты уверены и ты в себе уверен, – считает Эльвира Габдурахманова, самозанятый предприниматель.

 

Немало плюсов для себя в самозанятости нашла и Карина Фазлыева. Ее бизнес – уроки по живописи. Рисовать любит с детства. И вышло так, что любимое дело стало ее работой. Когда встал вопрос перехода из фрилансеров в предприниматели, Карина задумалась над тем, как зарегистрировать бизнес.

 

– Я очень рада, судьба так сложилась, что появилась самозанятость. Это просто подарок для тех, кто пока не готов открыть ИП, – рассуждает Карина Фазлыева, самозанятый предприниматель.

Реклама

В 2019 году у человека, который хочет открыть свое дело, появилось больше возможностей. Раньше выбор стоял между ИП или ООО, а теперь легализовать бизнес можно, уплачивая налог на профессиональный доход. Остается только определиться, что лучше и удобнее, взвесить все за и против, подсчитать свою выгоду. 

– Выгода в простой регистрации, вторая выгода – нет бюрократических проволочек, то есть никаких документов сдавать не нужно, отчислений никаких делать ненужно, если вы не получаете никакого дохода, также очень легко прекратить свою деятельность, тоже путем применения приложения «Мой налог», – рассказывает Анастасия Кузнецова, юрист.

Итак, плюсы – низкие ставки, простая регистрация, минимум документов, нет отчетов и деклараций, не нужно приобретать кассовую технику. Об этом специалисты налоговой службы рассказывают тем, кто не до конца доверяет новой системе налогообложения. 


На прошлой неделе встречались с педагогами – теми, кто предоставляет услуги репетиторства. На таких встречах говорят о плюсах самозанятости и помогают зарегистрироваться в системе. В Альметьевске в качестве самозанятых зарегистрировалось уже больше 1700 человек. 


Елена Марданшина, Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: