Альметьевск ТВ

«Татнефть» ответила на вопросы альметьевцев об открытии производства малеинового ангидрида

4 августа в Альметьевске прошла встреча активистов города с представителями «Татнефти». На площадке перед дворцом культуры «Нефтьче» собрались около 50 человек. Их интересовало открытие в Альметьевском районе производства малеинового ангидрида. Это тема, которую горожане активно обсуждают в последнее время. Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». 

Отвечали на вопросы и вели диалог заместитель генерального директора компании «Татнефть» Ринат Шафигуллин, директор нефтегазохимического комплекса Сирень Сахапов, начальник управления «Татнефтегазпереработка» Ильшат Шарипов. Интересовало жителей открытие в Альметьевском районе нового производства. Они смогли получить исчерпывающие ответы на свои вопросы: почему установку малеинового ангидрида решено строить на базе УТНГП, какие технологии будут применены при её возведении, как идёт их поиск, на что обращается внимание, что сделают для сохранения и улучшения экологической обстановки. Также обсудили возможности развития производства и смежных производств, города, района и края в целом.  

– Малеиновый ангидрит – вещество белого цвета, твёрдый порошок, упакованный в мешки. Часть из них будем перерабатывать и из него получать зубной порошок, моющие средства, стеклопластик. Никаким рак образующим веществом он не является, – подчеркнул Сирень Сахапов, руководитель проектного офиса по развитию нефтегазохимического комплекса компании «Татнефть».

В это же время во дворце культуры с жителями беседовал первый заместитель генерального директора по производству, главный инженер компании Наиль Ибрагимов. 

Реклама

– Я также живу в Альметьевске. И тоже забочусь об экологии, – отметил в разговоре с жителями первый заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» –  главный инженер Наиль Ибрагимов.

Разговор был детальным и продлился около полутора часов. Представители «Татнефти» подчеркнули, что открыты к дальнейшему сотрудничеству и готовы давать разъяснения по каждому вновь возникающему вопросу. 


Также стало известно, что компания планирует установить в городе экологические инфо-табло. Специальные мониторы в онлайн-режиме будут размещать метеорологические параметры с температурой воздуха, силой и направлением ветра, атмосферным давлением, влажностью, а также с экологическими параметрами, среди которых уровень концентрации в атмосфере загрязняющих веществ в предельно допустимой концентрации: сероводорода, оксида азота, метана, смеси углеводородов С1-С5, угарного газа.  Также в настоящее время компанией «Татнефть» разрабатывается проект по высадке озеленительного пояса вокруг Миннибаевского газоперерабатывающего завода, в рамках которого вокруг промзоны будут высажены многолетние деревья и кустарники.

Елена Марданшина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: