Альметьевск ТВ

Участники конкурса профмастерства в Альметьевске: надо уметь с закрытыми глазами укладывать плитки

Конкурс профмастерства среди строителей продолжает называть лучших. Уже показали свое мастерство штукатуры, каменщики и маляры. На этот раз за победу сражались плиточники. Как это было – расскажем в сюжете «Альметьевск ТВ».

Настоящий строитель должен уметь все. Под таким девизом прошел конкурс профмастерства среди плиточников. Соревновались три команды: две из строительной фирмы «Арслан» и одна из фирмы «Алга». Начало, по традиции, теоретическое. 20 минут, 20 вопросов и желательно без ошибок – таковы условия теоретической части. Практическое задание – выложить 4 квадратных метра напольной плитки. Плитки – в стопке, клеевая сметь – в мешках. Можно приступать.  

- Наша задача жюри – оценить, кто грамотно подкован, теоретически подкован, качественно выполнит работу с соблюдением всех правил техники безопасности и оценивать будем, конечно же, чистоту рабочего места, - рассказывает член комиссии Елена Михайлова.

На участие в конкурсе заявились как новички, так и те, для кого профессиональные соревнования стали традиционными. Например, Игорь Осадчий 19 лет работает в фирме «Арслан» и в конкурсе участвует не в первый раз. Говорит, что именно на конкурсах можно перенять опыт у своих коллег и научиться чему-то новому.

- Стараешься, смотришь, как другие делают. Учишься у них, подглядываешь, как они там делают. Учимся вот так друг у друга. А так мы это делаем каждый день, и для нас ничего сложного нет, - признается Игорь Осадчий, плиточник ООО «Арслан».

А вот Темур Мукимов из команды «Алга» на конкурсе впервые. Несмотря на это, они с напарником Исматуллой Эргашевым быстрее остальных справились с заданием. 

- Справились отлично, от руки должны плитки отлетать, с закрытыми глазами надо стелить плитки, я думаю, - рассуждает плиточник-отделочник ООО «Алга» Темур Мукимов.

Подытожив результаты и подсчитав общее количество баллов, жюри определило лучших. Первое место заняла одна из команд фирмы «Арслан». Вторая команда арслановцев разделила второе место с командой «Алга». 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: