Альметьевск ТВ

Маляры приняли эстафету конкурса профмастерства в Альметьевске

Продолжается конкурс профмастерства рабочих строительных специальностей. За звание лучших борются самые опытные работники строительных организаций. На этот раз свои навыки показывали маляры-отделочники. Свои команды выставили четыре предприятия: «Арслан», «Альянсстрой», «Алга» и «СУ-57» из Нижнекамска. Участникам предстояло быстро и качественно поклеить обои. Как они справились со своими заданиями и кто стал лучшим, расскажет корреспондент «Альметьевск ТВ».

Прежде чем приступить к практике, нужно повторить теорию. Поэтому сначала конкурсанты в течение 20 минут отвечали на вопросы и решали тесты. В них все, что нужно знать по строительству и ремонту помещений. А затем приступили к выполнению практического задания. Оно хоть и несложное для опытного отделочника, но тоже требует правильного подхода. Нарезать рулон обоев на полосы, промазать клеем, выровнять, наклеить – все операции должны выполняться строго по регламенту.  

- Даем им материал готовый. Судейство будет производиться по качеству работы и по скорости работы. Также проверим еще технику безопасности и чистоту на рабочем месте, - рассказывает начальник отдела строительства жилья Лариса Максимова.

На этом этапе на конкурса большая часть участников – представительницы прекрасного пола. У каждой за плечами не один год работы. Есть и навыки, и опыт. Но волнение перед выполнением заданий все же ощущается, признаются участницы.

Умело и ловко справились с работой маляры из строительной организации СУ-57. Согласованность действий помогает им выполнять свою работу быстро, качественно и с удовольствием.  

- За свою организацию болеем. Хотели быстрее сделать, чтобы выиграть. Первое место выиграть. Постарались. Нравится красоту создавать, - признаются маляры СУ-57 г. Нижнекамска Флюра Хайруллина и Гулия Рафикова.

Итоги работы оценивает комиссия. В зачет входит и правильность ответов по теории, и наличие или отсутствие ошибок в выполнении практического задания. С линейкой в руках   члены комиссии по нескольку раз обходили рабочие места и обращали внимание на наличие пузырей, стыковок, отклеивающиеся углы и края. В результате лучшими названы маляры из команды «Арслан», на втором месте «Альянсстрой», третье место у Нижнекамской организации «СУ-57». Замкнули четверку отделочники фирмы «Алга». Победители и призеры будут отмечены на праздновании Дня строителя.  

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: