Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов посетил молочный комплекс имени Токарликова в Альметьевском районе

Условия содержания скота и кормовая база - это одна из ключевых тем лета в хозяйствах района. Накануне в нескольких из них побывал исполняющий обязанности руководителя исполкома района Тимур Нагуманов. В хозяйстве имени Токарликова он осмотрел молочный комплекс.

170 гектаров ячменя взошло на полях хозяйства имени Токарликова. Золотистый злак относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок и богат крахмалом – то, что нужно для правильного питания. Хорош ли ячмень в этом году, говорили исполняющий обязанности руководителя исполкома района Тимур Нагуманов, генеральный директор хозяйства имени Токарликова Наиль Усманов и начальника управления сельского хозяйства Фанис Шарафиев. 

Тимур Нагуманов отметил, что ячмень требователен к срокам уборки, и опаздывать с ней нельзя. Во время дозревания урожая даже небольшие осадки приводят к полеганию растений. Поэтому при сборе необходимо приложить максимум усилий, чтобы избежать потери семян. А питаться этим ячменем будут 1500 обитателей молочного комплекса: телята, дойные коровы и бычки. Комплекс, к слову, один из крупнейших на юго-востоке республики, производит более 30 тысяч килограммов молока в сутки. Работники комплекса познакомили 

Тимуру Нагуманову показали корпусы хозяйства, родильное отделение, коровники, молочный блок, телятники, блок сухостоя, где содержат нЕтелей. 

Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: