Альметьевск ТВ

Сэкономленные бюджетные средства в Альметьевске направили на ремонт городских дворов и благоустройство деревень

Муниципальные учреждения Альметьевского района в 2018 году закупили товаров и услуг почти на 2 миллиарда рублей. Такая информация прозвучала сегодня на совещании городского актива. Одной из тем обсуждения стала организация муниципальных закупок. Татьяна Леонтьева, корреспондент «Альметьевск ТВ», продолжит тему. 

В 2018 году было заключено более 7 тысяч контрактов по муниципальным учреждениям – увеличение по сравнению с предыдущим годом составило 2 %. Общая сумма контрактов составляет 1 млрд. 938 млн. рублей – это на 29,8 % больше аналогичного периода прошлого года. Об этом рассказал заместитель руководителя исполкома района по экономике Андрей Подовалов.

– Большая часть контрактов приходится на таких заказчиков, как исполнительный комитет АМР- 713 млн. руб. (47,9%); управление образования – 430 млн. руб. (28,9 %); департамент жилищно-коммунального хозяйства, – озвучил данные Андрей Подовалов, заместитель руководителя исполкома района по экономике.

Наблюдается стабильно низкий уровень малых закупок. В 2018 году он составил 5,3 %. Показатель района ниже среднего по республике в 4 с половиной раза. Больше всего закупок малого объема совершило управление культуры – 16%, меньше всего департамент ЖКХ – 0,2%. Экономия бюджетных средств в 2018 году составила 63 млн. рублей.

– Экономия была направлена на социальное развитие Альметьевского муниципального района, ремонт дворовых территорий, решение задач благоустройства сел, реализацию мер социальной поддержки граждан, – пояснил Андрей Подовалов, по экономике.

Одно из положительных результатов прошлого года – своевременно проведенные торги сельских поселений. Сумма, выставленная на торги в 2018 году, уменьшилась на 37% за счет проторгованных в 2017 году остатков средств самообложения за предыдущие 3 года. Уменьшилось количество торгов на 58 % за счет централизации закупок.

– Были проведены централизованные закупки на асфальтирование дорог, ямочный ремонт, строительство щебеночных дорог, уличное освещение, ремонт транспортных средств, поставку канцелярских товаров, поставку горюче-смазочных материалов. Положительным фактором стала увеличенная экономия средств бюджета и самообложения граждан на 34% по сравнению с 2017 годом, – сообщил заместитель руководителя исполкома района.

Среди задач на 2019 год – продолжить централизацию закупок, работу по подготовке технических заданий и сметных расчетов привести в соответствие с требованиями экспертизы казначейства, проводить обучение заказчиков и другие.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: