Альметьевск ТВ

В Альметьевске открыта первая очередь завода «Аполло-Т»

Завод будет занят производством арматуры для нефтегазовой промышленности. И не только даст району новые рабочие места, но и принесет существенные инвестиции в экономику. Такой прогноз делают эксперты.

Это событие назвали историческим. В Альметьевске появилось одно из первых производств по изготовлению нефтесервисного оборудования - открыта первая очередь завода «Аполло-Т». На площади свыше двух тысяч квадратных метров расположены линии для сборки и производства специальных клапанов и пневматических приводов для предприятий нефтегазовой промышленности. Здесь же установлено испытательное оборудование. Производственные мощности завода позволяют производить до 7 000 единиц продукции в год, но уже к 2021 году производственную мощность планируют увеличить до 15 000 единиц. Общая планируемая сумма инвестиций в Республику Татарстан – 50 млн. долларов.

– Я уверен, что совместно с нашими партнерами, которые также заняты автоматизацией производства и имеют свою инфраструктуру, наша компания вместе с городом Альметьевском смогут гармонично развиваться, – сказал в своем выступлении президент компании Тэ Гын Квон.

 

– Принятая 2 года назад стратегия развития под основой развития своей территории подразумевает создание высокотехнологичных произвести на базе создания непосредственно обслуживающего нефтесервисное оборудование, – подчеркнул руководитель исполнительного комитета района Марат Гирфанов.

Реклама

После приветствия и напутствий - символическое нажатие кнопки - завод пущен в работу. 

Организация предприятия началась еще в октябре 2016 года на территории технопарка «Татнефть-Актив» в результате соглашения между корейской группой компаний «Apollo» и Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан, а также согласно поручениям по итогам визита Президента Татарстана Рустама Минниханова в Корею. Сегодня эксперты видят в открытии завода символ успешного выхода на рынок России. Ведь уже сегодня потребителями продукции компании являются основные нефтехимические и нефтеперерабатывающие предприятия Татарстана и России. 

Елена Марданшина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

 

 


 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: завод
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: