Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло собрание акционеров компании «Татнефть» с участием Президента республики

Компания «Татнефть» является одним из лидеров среди нефтяных компаний по динамике роста стоимости акций. Компания занимает устойчивую позицию в ТОП-10 мировых лидеров по уровню акционерной доходности. Капитализация акционерного общества к концу 2017 года превысила отметку в 19 миллиардов долларов США. И это – далеко не все рекорды компании в прошедшем году. На годовом отчетном собрании акционеров с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова подробно обсудили итоги деятельности, а также обозначили планы на перспективу. Корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Елена Марданшина продолжит тему.

Годовое собрание акционеров компании «Татнефть» прошло при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова. Главным вопросом встречи стали ключевые события жизни компании в 2017 году. Итоги деятельности «Татнефти» собравшимся представил генеральный директор акционерного общества Наиль Маганов. Он подчеркнул, что пристальное внимание в прошедшем году было направлено на реализацию Стратегии 2025, ключевой целью которой является динамичный рост стоимости акционерного капитала.

 – Капитализация ПАО «Татнефть» в течение года перешла рубеж в 1 триллион рублей и достигла к концу 2017 года 19,1 миллиардов долларов США. Рост в долларовом выражении составил 20%. Для справки – Текущая капитализация Компании достигла полутора триллионов рублей, что составляет 23,5 миллиарда долларов США, – сообщил Наиль Маганов генеральный директор ПАО «Татнефть».

В целом, компанией достигнуты значительные результаты по всем направлениям. В частности, за год добыто почти 29 миллионов тонн нефти. Среднесуточная добыча выросла на 1,2%. Даже в условиях сдерживания темпов добычи по договору «ОПЕК+» компания продолжает наращивать потенциал. Не снижается и уровень переработки углеводородного сырья. За год произведено 8,5 миллионов тонн нефтепродуктов. В декабре 2017 года на «ТАНЕКО» переработана 50-миллионная тонна нефти с начала ввода Комплекса в эксплуатацию. В ближайшей перспективе - производство бензинов премиум-класса Евро-5, увеличение объемов выпуска дизельного топлива «ТАНЕКО» и топлива для реактивных двигателей.

Президент республики Рустам Минниханов также отметил основные достижения компании и подчеркнул высокую бюджетную эффективность «Татнефти».

 – В целом, в компании сформирована и успешно реализуется Стратегия 2025. Проекты и целевые задачи являются основой для удвоения в 2025 году капитализации компании и выхода «Татнефти» на новый этап развития. Уважаемые участники собрания, хочу поблагодарить трудовой коллектив, управление, совет директоров за ваш труд и вклад в развитие экономики нашей республики. «Татнефть» сегодня во многом определяет вектор развития республики и является компанией номер 1, – обратился к участникам встречи Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан.

А вот еще один рекорд – реализация 13 миллионов шин. Сегодня продукция шинного комплекса поставляется на внутренний и внешний рынки, охватывая около 50 стран мира.

Определяя дальнейшие перспективы развития акционерного общества, Наиль Маганов озвучил планируемые на ближайшее десятилетие показатели ежегодной добычи – свыше 35 миллионов тонн. Этому будет способствовать применение новых технологий и инновационные подходы к разработке месторождений.

– Стратегией предусмотрен рост до 30 миллионов тонн, сегодня мы говорили уже о 35-37 миллионах и выше. Основа – те ресурсы, которые сейчас имеются в распоряжении компании на территории Татарстана и ближайшие регионы, – пояснил Наиль Маганов генеральный директор ПАО «Татнефть».

В ходе собрания прозвучали также выступления специалистов Компании «Татнефть». В своих докладах они рассмотрели вопросы развития нефтедобычи и современные методики управления активами компании, основные драйверы роста в рамках принятой Стратегии.

Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: