Альметьевск ТВ

Ремонт на «5»: в Альметьевске прошел конкурса профмастерства компании «Таграс-РемСервис»

Кто лучше других проведет ремонт скважины с помощью колтюбинговой установки? Это выясняли бригады Предприятия АктюбинскРемСервис – подразделения управляющей компании «ТаграС-РемСервис». Продемонстрировать свои профессиональные навыки, обменяться опытом и пообщаться с коллегами они смогли на традиционном конкурсе профмастерства. За звание лучшей бригады по ремонту скважин поборолись 7 команд. Подробнее – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Капитальный ремонт скважин – один из основных направлений деятельности подразделений компании «Таграс-РемСервис». Поэтому бригады являются ключевым звеном в цепочке всего производственного процесса. Чтобы непрерывно профессионально расти, накапливать опыт и иметь возможность объективно оценить свой уровень, рабочие ежегодно участвуют в конкурсе профмастерства. 

– Конкурс профмастерства у нас проводится ежегодно с целью проверки теоретических знаний работников, практических навыков работы, а также для стимулирования молодых специалистов, вновь пришедших на предприятие для последующей четкой правильно организованной работы в бригадах по ремонту скважин, отметил Ирек Адылгареев, главный инженер Предприятия АктюбинскРемСервис.

В конкурсе профмастерства участникам необходимо продемонстрировать навыки по основным видам работ. Это частичный монтаж-демонтаж оборудования и смена насадки подземного оборудования. В этом году за звание лучшей поборолись 7 команд.

– Конкурс проводится по бальной системе. При выполнении каждой технологической операции бригаде начисляются баллы. Штрафы также применяются. И бригада, получившая наибольшее число баллов, признается лидером, рассказал об условиях участия Ирек Адылгареев.

Один из видов ремонта скважин – ремонт при помощи колтюбинговой установки. Этим занимаются бригады Предприятия АктюбинскРемСервис. Особенность в том, что весь процесс происходит без подъема подземного оборудования. Колтюбинговая установка с гибкой непрерывной насосно-компрессорной трубой состоит из инжектора с несколькими двигателями и съемным основанием для него. Всю эту конструкцию держит кран-манипулятор. Сегодня ремонтники осваивают новые технологии, внедряют новое оборудование и активно расширяют свое присутствие не только в Республике Татарстан, но и за ее пределами.

– Колтюбинговая установка может работать на скважинах с избыточным давлением, также работать, возможно, без глушения скважин. И конечно, скорость, что очень важно для заказчика, подверкнул Артур Хакимов и.о. начальника цеха КРС Предприятия АктюбинскРемСервис.

Профессиональные соревнования – это не только дух соперничества, но и преемственность поколений. Более опытные участники бригады с удовольствием делятся своими знаниями и умениями с теми кто, только начинает свой профессиональный путь. Конкурс уже не раз показывал, что методы работы старшего поколения можно и нужно перенимать молодым.

– В данном мероприятии я участвую в первый раз, для меня это первые навыки, потому что работаю я здесь недавно. Очень интересно, оттачиваем свое мастерство. Все навыки, которые мы применяем в полевых условиях, в работе, здесь мы у коллег перенимаем все хитрости и быстрые моменты для быстрого и ускоренного монтажа, рассказал Илсур Яляев, бурильщик Предприятия АктюбинскРемСервис.

Каждая скважина – это опасный производственный объект. Здесь соблюдение правил техники безопасности не просто рекомендация, а необходимая мера. А на конкурсе профмастерства – один из критериев оценки.

– Я второй раз принимаю участие, волнения больше, чем в первый. Потому что я работаю на новой установке. Такие соревнования очень нужны. Для того, чтобы все технику безопасности соблюдали, чтобы все было в порядке, считает Ильдар Сафин, помощник бурильщика Предприятия АктюбинскРемСервис.

Работа у «капитальщиков» такова, что часто видеться с коллегами из других бригад не получается. Конкурс позволяет наверстать упущенное. Рабочие общаются, делятся опытом и чувствуют себя частью одного большого дружного коллектива. Этот день для многих становится настоящим праздником.

– Каждый год проводим, дополнительную уверенность в работе дает. Да, праздник, сами видите, у всех настроение прекрасное, отметил Дмитрий Хворонов, бурильщик Предприятия АктюбинскРемСервис.

Победителя определяли по наибольшему количеству набранных баллов. Лучшие были отмечены почетными грамотами и денежными призами.

Татьяна Леонтьева, Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: