Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска живет в страхе за собственную жизнь и здоровье своих детей из-за мужа-тирана

Сначала оскорблял, потом стал избивать. Мужчина три года держит в страхе свою семью. Его не останавливают даже дети - трехлетний сын и дочки-близнецы, которым полтора года. Причиной такого поведения муж называет то, что жена с рождением малышей стала меньше внимания уделять домашнему хозяйству. Но однажды терпению молодой мамы пришел конец....

Сначала оскорблял, потом стал избивать. Мужчина три года держит в страхе свою семью. Его не останавливают даже дети - трехлетний сын и дочки-близнецы, которым полтора года. Причиной такого поведения муж называет то, что жена с рождением малышей стала меньше внимания уделять домашнему хозяйству. Но однажды терпению молодой мамы пришел конец. Что случилось в семье, потерпевшая рассказала нашему корреспонденту.


В этой семье согласились на съемки только с тем условием, что их лица не будут показаны, а имена не будут названы. Три года с момента свадьбы хрупкая и симпатичная женщина живет в страхе. Сначала все ограничивалось только нецензурными словами в ее адрес со стороны мужа. Но когда появились дети: сначала сын, а потом дочки-близняшки, мужчина стал поднимать на жену руку.

- Взял мои джинсы, начал меня душить. Все мои вещи разорвал, мне сейчас практически не в чем ходить. Потом взял нож, давай бегать с ножом: «Давай, режь меня!» Я смотрю на него, детей прикрываю, - рассказывает потерпевшая.

Молодая мама долго терпела, но потом поняла, что ничем хорошим эти скандалы не закончатся. Она обратилась в полицию. Женщина написала заявление, где просила привлечь супруга к ответственности. Причем не только за побои и угрозу жизни ее и детей, но и за наркотики.

- В ходе осмотра комнаты полицейские обнаружили сверток с веществом растительного происхождения, принадлежащий супругу заявительницы, которое по результатам экспертизы оказалось наркотическим веществом. По данному факту мужчина был привлечен к административной ответственности по статье «незаконный оборот наркотических средств в виде административного ареста скоком на пять суток, - комментирует Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Реклама

Потерпевшая готова идти до конца. По ее словам, она подала на развод, чтобы через суд отец детей платил алименты на детей. Лишать его свободы женщина пока не собирается, но если издевательства не прекратятся, то молодая мама будет вынуждена довести все до уголовного дела. Правда, в самом начале конфликта можно было бы решить его мирным путем - обратиться к психологу.

- Нужно своевременно обращаться в психологические службы для того чтобы разрешать конфликтные супружеские, внутрисемейные ситуации. Не доводить все до апогея, когда уже в ход идет рукоприкладство, оскорбления. Когда люди разговаривают на эмоциях и нет практически никакой возможности совладать с собой. Именно ведь в эти моменты эмоционального взрыва, аффекта случаются большие трагедии, - говорит Ольга Ананьева, руководитель психологического центра «Нур».

Как рассказала женщина, сын и дочки любят отца, тянутся к нему, когда он приходит домой в нормальном состоянии. Но это бывает редко. Малыши хотят, чтобы родной человек, папа, обнял и приласкал их. Однако мужчина на детей обращает мало внимания, а во время семейных скандалов они пытаются закрыть мать своими маленькими телами.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: семья
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: