Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска попалась на уловку мошенников, пытаясь продать автомобиль

Очередной жертвой стала 44-летняя жительница Альметьевска. Она разместила на интернет-сайте объявление о продаже подержанной «Лады» седьмой модели. Небольшая сумма, запрашиваемая хозяйкой за автомобиль, заинтересовала покупателей. Но, как выяснилось позже, звонившим была нужна вовсе не машина. Как сообщили в пресс-службе полиции Альметьевска, женщина разместила на Интернет-сайте объявление о продаже семейного автомобиля....

 

Очередной жертвой стала 44-летняя жительница Альметьевска. Она разместила на интернет-сайте объявление о продаже подержанной «Лады» седьмой модели. Небольшая сумма, запрашиваемая хозяйкой за автомобиль, заинтересовала покупателей. Но, как выяснилось позже, звонившим была нужна вовсе не машина.


Как сообщили в пресс-службе полиции Альметьевска, женщина разместила на Интернет-сайте объявление о продаже семейного автомобиля. Подержанную «семерку» она оценила в 25 тысяч рублей. Выгодное предложение вскоре заинтересовало покупателей. Они представились сотрудниками фирмы, которая занимается утилизацией старых машин. Но на деле неизвестные оказались не тем, за кого себя выдавали.

- Обсудив по телефону детали сделки, мнимые покупатели сообщили, что деньги переведут незамедлительно, но только на банковскую карту. Женщину не насторожил тот факт, что покупатели не хотят осмотреть автомобиль, то, что они настаивали на денежном переводе, - сообщила нашему корреспонденту Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.


 

Реклама

Злоумышленники выудили у хозяйки машины номер и реквизиты банковской карты и уточнили баланс. Когда они узнали, что на карте всего несколько рублей, посоветовали ей внести пять с половиной тысяч рублей. Якобы без денежных средств будет невозможно осуществить перевод. Женщина сделала все так, как просили неизвестные. После этого на ее телефон начали приходить смс-сообщения о снятии средств с карты.

Хозяйка машины обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов не перестают напоминать жителям, что ни в коем случае нельзя сообщать реквизиты банковской карты неизвестным. Для перевода денежных средств нужно знать только номер карты. Если мошенники будут спрашивать персональные данные, срок действия и цифры с оборотной стороны карты, то их говорить нельзя. Также не стоит разглашать коды и пароли из смс-сообщении, поступивших на телефон.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: