Альметьевск ТВ

Житель Татарстана оборудовал у себя дома оранжерею для наркосодержащих растений

​В Татарстане сотрудники наркоконтроля ликвидировали подпольную наркооранжерею в одном их частных домов. Ее владельцем оказался житель Бугульминского района. Как выяснилось, он занимался незаконным культивированием наркосодержащих растений. Владелец подпольной плантации - 30-летний житель Бугульминского района. При обыске территории частного дома в утепленном и специально оборудованном сарае наркополицейские изъяли 40 кустов растущей...

​В Татарстане сотрудники наркоконтроля ликвидировали подпольную наркооранжерею в одном их частных домов. Ее владельцем оказался житель Бугульминского района. Как выяснилось, он занимался незаконным культивированием наркосодержащих растений.


Владелец подпольной плантации - 30-летний житель Бугульминского района. При обыске территории частного дома в утепленном и специально оборудованном сарае наркополицейские изъяли 40 кустов растущей конопли. Все указывало на то, что злоумышленник со знанием дела подошел к организации незаконной оранжереи. Наркосодержащие растения произрастали в отдельном помещении, где были созданы все необходимые для этого условия. Кроме кустов наркорастений, оперативники изъяли у хозяина дома партию приготовленной для потребления марихуаны в крупном размере. После экспертизы было установлено, что общий вес изъятого превысил 2 килограмма. Медицинское освидетельствование показало, что наркоделец является потребителем наркотиков, в связи с чем он был привлечен к административной ответственности.

- В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: по факту хранения наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и по факту незаконного культивирования растений в крупном размере, содержащих наркотические средства (ч. 1 ст. 231 УК РФ). Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы, - комментирует Наталья Файзулина, начальник пресс-группы УФСКН России по РТ.

Реклама

В Управлении наркоконтроля ежедневно в круглосуточном режиме работает «телефон доверия». Его номер в Альметьевске - 45-26-94. Также можно обратиться на Интернет-сайт Управления. http://ufskn.tatar.ru. Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, может помочь привлечь преступников к ответственности и спасти чью-то жизнь.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: