Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска устроил в своей квартире нарколабораторию

Одни выбирают спорт и здоровый образ жизни, а другие не могут избавиться от вредных привычек. Комнату с сюрпризом обнаружили полицейские в ходе проведения операции «Мак - 2015» в одной из квартир жителя Альметьевска. Дверь в помещение была замаскирована под шкаф. За ней находилась лаборатория, оборудованная из подручных материалов. Что в...

Одни выбирают спорт и здоровый образ жизни, а другие не могут избавиться от вредных привычек. Комнату с сюрпризом обнаружили полицейские в ходе проведения операции «Мак - 2015» в одной из квартир жителя Альметьевска. Дверь в помещение была замаскирована под шкаф. За ней находилась лаборатория, оборудованная из подручных материалов. Что в ней выращивал ботаник-любитель, знает наш корреспондент.

Предприимчивый 37-летний житель Альметьевска соорудил в своей квартире лабораторию. Как сообщили в пресс-службе полиции Альметьевска, в ней мужчина выращивал коноплю.

Необходимое оборудование: лампы и вентилятор приобрел в магазине. В лаборатории были созданы все условия для того, чтобы собрать не один урожай - оптимальная температура, яркое освещение, свежий воздух. Приобрести семена также не составило особого труда. Это выяснилось в ходе разговора правоохранителей с подозреваемым.

- То, что у вас обнаружили коноплю, как объясните? Где-то наверно около двух недель назад семечки замочили? Какие семечки?

- Конопляные.

- Где взяли?

- Были они у меня.

- Где приобрели?

- В Интернете.

- Как давно выращиваете?

- Год, наверно.

- Какой урожай?

- Второй.

Реклама

Чтобы утаить лабораторию от посторонних глаз, мужчина проявил смекалку.

- Специально оборудованная комната, в которой он выращивал коноплю. Причем дверь в комнату была искусно замаскирована под шкаф, - прокомментировал Игорь Простатов, специалист пресс-службы МВД по РТ.

Как рассказал задержанный, коноплю он выращивал не для продажи, а для себя. Мужчина не первый год употребляет наркотики. К слову, подозреваемый ранее уже был судим.

- Первый урожай куда дели?

- Скурил.

- Первый урожай сколько корней?

- Девять.

- Сейчас сколько?

- Пятнадцать корней.

Сейчас проводится расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 231 уголовного кодекса Российской федерации «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растении, содержащих наркотические вещества», - сообщила Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Если будет собрано достаточное количество доказательств, то дело передадут в суд. По данной статье, мужчине, при доказательстве его вины, грозит до 2 лет лишения свободы.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: