Альметьевск ТВ

Житель Альметьевска приговорен к 16 годам заключения за двойное убийство

Собранные в следственном отделе по городу Альметьевску СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего Фаниса Мухаметова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем) и п....

Собранные в следственном отделе по городу Альметьевску СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего Фаниса Мухаметова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Судом и следствием установлено, что утром 3 ноября 2013 года в городе Альметьевске Мухаметов, находясь с девушкой и приятелем в гостях у 35-летнего знакомого в квартире одного из домов на улице 8 Марта, употребляли спиртные напитки. Спустя некоторое время между хозяином квартиры и злоумышленником произошла ссора. В результате Мухаметов, вооружившись кухонным ножом, нанес мужчине более 30 ударов по различным частям тела. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Покинув место преступления, злоумышленник со своей девушкой отправились домой к знакомому, который в компании друзей употреблял спиртные напитки. При этом Мухаметов пригласил 53-летнего приятеля, с которым у него спустя некоторое время также произошел конфликт. В результате злоумышленник нанес по различным частям тела потерпевшего многочисленные удары руками и ногами, а затем намотанной на руку цепью от бензопилы. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Мухаметов вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Верховный суд Республики Татарстан приговорил Мухаметова к 16 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Следственный комитет РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: