Альметьевск ТВ

Жертвой мошенников стала 90-летняя жительница Альметьевска

Около 200 тысяч рублей отдала мошенникам пенсионерка из Альметьевска. Женщина рассказала, что таким образом она хотела спасти от уголовной ответственности сына, который якобы избил человека. Что произошло дальше, смотрите в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. На домашний телефон 90-летней пенсионерки позвонил мужчина, который представился ее сыном. Взволнованным голосом он сообщил женщине, что...

Около 200 тысяч рублей отдала мошенникам пенсионерка из Альметьевска. Женщина рассказала, что таким образом она хотела спасти от уголовной ответственности сына, который якобы избил человека. Что произошло дальше, смотрите в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


На домашний телефон 90-летней пенсионерки позвонил мужчина, который представился ее сыном. Взволнованным голосом он сообщил женщине, что находится в полиции за избиение человека. На него хотят завести уголовное дело. Для решения вопроса необходимо заплатить 170 тысяч рублей. Деньги нужно отдать его знакомому.

- Сейчас придет Женя, отдай ему деньги. Он тебе привезет расписку. Этот человек зашел, ни слова не сказал. Я ему отдала 170 тысяч, он положил их в карман и ушел, - рассказывает пострадавшая.

Также звонивший предупредил пенсионерку о том, что вопрос нужно решить быстро. Сообщать кому-либо о случившемся не стоит. К слову, крупную сумму денег пожилая женщина сняла в ближайшем отделении банка. В этот раз сотрудников банка ничего не насторожило. Хотя бывали случаи, по словам полицейских, когда те предупреждали жителей о случаях телефонного мошенничества в городе.

- Как пояснила потерпевшая, связаться с сыном, проживающим в Москве, у нее не было возможности из-за отсутствия денег на телефоне. Спустя некоторое время пенсионерка позвонила своей дочери, проживающей в Альметьевске, которая поняла, что мать стала жертвой аферистов и сообщила о случившемся в отдел полиции, - комментирует Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников и их местонахождение. Правоохранители напоминают жителям Альметьевска: чтобы не стать жертвой мошенников необходимо придерживаться простых правил. В первую очередь, прежде чем перечислять деньги, нужно проверить поступившую информацию.

Реклама

МВД по Альметьевскому району напоминает:

- нужно связаться с родственником, попавшим в беду;

- о звонке лучше всего рассказать тому, кто находится рядом;

- попытаться путем наводящих вопросов выяснить что-либо о том, кто звонит, и об обстоятельствах происшествия;

- если звонящие просят оставить деньги в условленном месте или активировать карты оплаты - это на 100 процентов мошенники.

Если вы стали жертвой мошенников или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам: со стационарного - 02 или с мобильного - 102.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: