Альметьевск ТВ

Жертвой мошенников-новаторов стал житель Альметьевска

Полицейские предупреждают: появился новый вид телефонного мошенничества. Его жертвой стал житель Альметьевска. Мобильный телефон мужчины был заражен опасным вирусом. Эта вредоносная программа способна самостоятельно перечислять деньги с банковской карты на электронный кошелек мошенников. Злоумышленники держат руку на пульсе времени. И каждый раз придумывают новые виды мошенничеств. Одно из них -...

 

Полицейские предупреждают: появился новый вид телефонного мошенничества. Его жертвой стал житель Альметьевска. Мобильный телефон мужчины был заражен опасным вирусом. Эта вредоносная программа способна самостоятельно перечислять деньги с банковской карты на электронный кошелек мошенников.

Злоумышленники держат руку на пульсе времени. И каждый раз придумывают новые виды мошенничеств. Одно из них - рассылка владельцам мобильных телефонов сообщений с гиперссылками.

Реклама

Пройдя по этим гиперссылкам, пользователь скачивает на телефон вирус, который способен без участия абонента запрашивать баланс, пополнять его с банковской карты, если она привязана к номеру. Еще вредоносная программа с легкостью опустошает лицевой счет, выводя деньги на электронный кошелек мошенников.

Так случилось с жителем Альметьевска, который в считанные минуты остался без зарплаты. Как сообщили в полиции, в начале года по месту работы 29-летний мужчина получил банковскую карту. К ней был подключен мобильный банк, полгода все работало без сбоев. Но в конце мая начали приходить смс-сообщения со ссылками на неизвестные интернет-сайты, и телефон оказался заражен вирусом.

- После чего мужчина получил сообщение, оповещающее о снятии с его банковской карты всех денежных средств. Все еще надеясь, что деньги были списаны по ошибке, потерпевший на следующий день обратился в банк. Однако сотрудники банка подтвердили его опасения о совершении в отношении него мошеннических действий, - сообщила Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Причиненный ущерб составил около восьми тысяч рублей. Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленников и их местонахождение. Сотрудники правоохранительных органов, рекомендуют постоянно обновлять антивирусные программы, чтобы не стать жертвой мошенников. И пользоваться только проверенными источниками.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, новости Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: