Альметьевск ТВ

Зеленодольского инкассатора продолжают искать, а его сообщник уже задержан

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан сегодня распространила информацию о том, что в Казани задержан сообщник Игоря Богаченко - инкассатора, ранившего своего напарника и похитившего более 60 млн рублей. - В интересах следствия его данные не разглашаются. На сегодняшний день в банк возвращено около 12 миллионов рублей. Оперативные мероприятия и розыск...

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан сегодня распространила информацию о том, что в Казани задержан сообщник Игоря Богаченко - инкассатора, ранившего своего напарника и похитившего более 60 млн рублей.

- В интересах следствия его данные не разглашаются. На сегодняшний день в банк возвращено около 12 миллионов рублей. Оперативные мероприятия и розыск Игоря Богаченко и Ильи Кострубина продолжаются, - отмечается в сообщении.

Напомним, 23 января в 11.07 на улице Ленина в Зеленодольске 26-летний инкассатор выстрел из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине «Фольксваген Амарок» (г/н Т669ОС/116rus) с 60 млн рублей. В течение часа был объявлен план «Перехват». Проинформированы близлежащие территориальные органы МВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Реклама

Раскрытие преступления взял под личный контроль министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили брошенную инкассаторскую автомашину возле одного из домов в Казани. В ней была найдена часть похищенной суммы - около 4 млн рублей.

Кроме того, в розыск объявлен 28-летний уроженец города Сальск Ростовской области Илья Кострубин, проживающий в Зеленодольске. По оперативным данным, он может являться сообщником инкассатора Игоря Богаченко. Богаченко и Кострубин при себе имеют огнестрельное оружие и могут оказать вооруженное сопротивление.

Всех, кто обладает какой либо информацией о местонахождении разыскиваемых, МВД Татарстана просит обращаться по телефонам «02», «052» (анонимно) или 8(843) 291-40-39 факс, 291-40-42 (Управление уголовного розыска МВД по Республике Татарстан).

За информацию о местонахождении беглецов «Сбербанк» обещает вознаграждение в миллион рублей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: