Альметьевск ТВ

За незаконный игорный бизнес в Татарстане взялись всерьез

Как сообщили в МВД по Татарстану, за последние четыре года почти в полтора раза увеличилось число проверок незаконных игорных заведений. Для того чтобы навести порядок в этой сфере, в уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях был внесен ряд довольно внушительных изменений, которые с начала этого года вступили в силу....

Как сообщили в МВД по Татарстану, за последние четыре года почти в полтора раза увеличилось число проверок незаконных игорных заведений. Для того чтобы навести порядок в этой сфере, в уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях был внесен ряд довольно внушительных изменений, которые с начала этого года вступили в силу. Если раньше фактом совершения преступления было извлечение не менее полутора миллионов рублей прибыли, то теперь предусмотрено, что уголовная ответственность устанавливается непосредственно по факту организации и проведения азартных игр.

Реклама

- Здесь уже в соответствии с данной статьей при выявлении игорного заведения и проведения контрольной закупки игорного времени мы можем возбуждать конкретно уголовное дело, можем привлекать к уголовной ответственности, как организаторов незаконной игорной деятельности, так и администраторов, которые работают в данных салонах. Также при грамотном сборе материалов, я думаю у нас будут такие факты, возбуждение уголовных дел на собственников помещений, которые также являются пособниками организаторам игорных заведений, - сообщил Ринат Акчурин, начальник отдела УЭБиПК МВД по РТ.

Ольга Степанова, телекомпания «Альметьевск ТВ».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: