Альметьевск ТВ

За неделю в Альметьевске умерли три женщины, отравившись алкоголем

Тема реализации некачественного алкоголя и последствий его употребления по-прежнему остается актуальной. Речь об этом шла и на заседании Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной продукции на территории Республики Татарстан. Как складывается ситуация с реализацией спиртного в Альметьевске, в материале нашего корреспондента. Новый год не за горами. Вместе...

Тема реализации некачественного алкоголя и последствий его употребления по-прежнему остается актуальной. Речь об этом шла и на заседании Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной продукции на территории Республики Татарстан. Как складывается ситуация с реализацией спиртного в Альметьевске, в материале нашего корреспондента.


Новый год не за горами. Вместе с ним близится и горячая пора корпоративных вечеринок. Поэтому сотрудники Госалкольинспекции особенно тщательно следят за тем, какие спиртные напитки продают клиентам заведения общепита. Они предупреждают, что прийти и проверить алкоголь на предмет законной реализации они имеют право даже во время новогодних мероприятий.

- В последнее время усилилась работа в части выявления фактов спиртосодержащей продукции двойного назначения. В том числе и косметическая продукция, потому что мы все знаем, какая эта продукция и какой слой населения употребляет. Поэтому будьте внимательны, не портьте себе жизнь и близким, - предупреждает Миляуша Михеева, начальник Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Не сидит без дела и Роспотребнадзор. Ежедневно служба активно мониторит все отравления, которые регистрируются на территории района. Пик отравлений алкоголем, по словам сотрудников Роспотребнадзора, наступит во время самого празднования Нового года и двухнедельных выходных после него. Правда, в этом году любители дешевой выпивки не стали ждать праздников. Количество отравлений спиртными напитками выросло уже в конце ноября.

Реклама

- За прошедшую неделю зарегистрировано 5 случаев отравления, из них 2 отравления острой теологии и 3 со смертельным исходом. Умерло 3 женщины, 41, 51, 56 лет. Причем смерть наступила после приема спиртного напитка. По крови было обнаружено, что у двух тяжелая степень опьянения, несовместимая с жизнью, - сообщила Ирина Хайруллина, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ.

В большинстве случаев люди умирают от чрезмерного употребления алкоголя. Среди них есть и те, кто, пытаясь сэкономить на своем здоровье, покупает винно-водочные изделия у неизвестных лиц, на рынках. При этом не интересуются ни составом напитка, ни изготовителем. Поэтому сотрудники Роспотребнадзора призывают жителей, во-первых, покупать спиртное в специализированных магазинах, а во-вторых, соблюдать культуру пития.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: