Альметьевск ТВ

За минувшие выходные в авариях на дорогах Альметьевска погибли шесть человек

По этому поводу в исполкоме Альметьевского района собрали экстренное совещание. Статистика неутешительная: с начала этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли десять человек, двое из которых дети - семи месяцев и шестнадцати лет. Что стало причиной такого большого количества жертв, разбирались специалисты и наша съемочная группа. 10 смертей всего за два...

По этому поводу в исполкоме Альметьевского района собрали экстренное совещание. Статистика неутешительная: с начала этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли десять человек, двое из которых дети - семи месяцев и шестнадцати лет. Что стало причиной такого большого количества жертв, разбирались специалисты и наша съемочная группа.

10 смертей всего за два неполных месяца. Среди погибших - 7-месячный мальчик и 16-летняя девушка. Они были пассажирами попавших в аварию автомобилей. Специалисты утверждают, что ни одно из смертельных ДТП не произошло по причине плохих погодных условий или потому, что проезжая часть была не обработана реагентами или не очищена от снега. По мнению автоинспекторов, во всех ДТП виноваты водители.

- Шипы отсутствовали на этой резине. Кроме того водитель имел стаж вождения автомобилем один месяц. Там полтора месяца примерно, 31 декабря он получил водительское удостоверение, - сообщил Айрат Шарафутдинов, зам. начальника отдела ГИБДД ОМВД по АМР.

По словам сотрудников ГИБДД, при плохом состоянии шин автомобилист умудрился на большой скорости войти в крутой поворот. После чего потерял управление и столкнулся с микроавтобусом. Основной удар пришелся на пассажирскую сторону, где были супруга и два сына. 24-летняя жена и ребенок 7-и месяцев погибли на месте, а 22-летнего водителя и мальчика 6-ти лет доставили в больницу.

- У нас есть какие-то рычаги. Показали же: полностью лысая резина. Ваши службы имеют право, я не говорю, что наказывать. Сказать: «Вам по техническому состоянию выезжать запрещено». За границей же есть такое, - отметил Николай Богданчиков, руководитель исполкома МО «г. Альметьевск»

- Конечно у нас есть по техническому регламенту требования к транспортным средствам. В зимнее время обязательно должна быть зимняя шипованная резина. А если нет, и я выехал на летней резине, какие ко мне могут быть санкции? Никаких, - ответил Айрат Шарафутдинов.

Аварии прошедших выходных произошли, как говорится, на пустом месте. По мнению автоинспекторов, всему виной невнимательность автомобилистов. В первой, водитель «Камаза», поворачивая налево в придорожное кафе, не уступил дорогу Ладе 15-ой модели, которая ехала во встречном направлении. Во второй, мужчина за рулем Лады 14-ой модели пошел на обгон по полосе встречного движения и столкнулся с «Деу Нексией». В третьей, водитель «Лады Приоры» превысил скорость. Его вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в «Рено Дастер». В результате шесть погибших, среди них 16-летняя девушка.

Реклама

Подняли на совещании и проблему детского травматизма. Когда дети становятся участниками аварии в качестве пешеходов. В аварии, которая случилась в селе Сосновка, по предварительной версии автоинспекторов, нетрезвый водитель сбил трех пешеходов, двое из которых подростки 16-ти и 14-ти лет. Оба учащиеся 17-ой школы.

- Что-то значит недостаточно организовано. Все наши школы находятся вдоль дорог. У всех такая проблематика, транспорта везде много, - подчеркнул Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Автоинспекторы в очередной раз просят водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения. Чтобы сохранить жизнь себе и окружающим.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Смотрите также:

В аварии в Альметьевском районе погибли молодая женщина и 7-месячный ребенок

Студент из Альметьевска получил приз за социальный ролик о безопасности движения

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: