Альметьевск ТВ

За каникулы в полицию Альметьевска поступило 445 заявлений

В период проведения новогодних и рождественских праздников с 31 декабря по 7 января в дежурную часть отдела полиции поступило 445 заявлений. Об этом на совещании с городским активом сообщил начальник отдела МВД России по Альметьевскому району Дамир Гарипов. Зарегистрировано 26 преступлений, из которых два - тяжкой и особо тяжкой категории....

В период проведения новогодних и рождественских праздников с 31 декабря по 7 января в дежурную часть отдела полиции поступило 445 заявлений. Об этом на совещании с городским активом сообщил начальник отдела МВД России по Альметьевскому району Дамир Гарипов.


Зарегистрировано 26 преступлений, из которых два - тяжкой и особо тяжкой категории. В основном это кражи (шесть фактов) и побои и угроза убийством (7 фактов). Общая раскрываемость преступлений составила 92%, раскрываемость тяжких преступлений - 100%. Наибольший резонанс в социальных сетях вызвал эпизод, произошедший в ночь с 31 декабря на 1 января. Примерно в 3 часа ночи в дежурную часть Отдела МВД России по Альметьевскому району поступило сообщение о том, что возле одного из домов по проспекту Строителей между молодыми людьми произошел конфликт, который перерос в драку.

- Получив сообщение, следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, где по горячим следам были задержаны двое молодых людей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ, а именно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, - прокомментировал Илья Жевлаков заместитель начальника отдела МВД России по Альметьевскому району, начальник следственного отдела.

Реклама

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Ведется следствие.

За период праздников сотрудниками отдела выявлено 165 административных правонарушений, львиная доля из которых - появление в состоянии алкогольного опьянения и распития спиртосодержащих напитков в общественных местах - 83 факта. В целом обстановка в городе и районе во время проведения новогодних и рождественских праздников находилась под контролем стражей порядка, заявил Дамир Гарипов. Всплеска преступности не допущено. Отдел МВД России по Альметьевскому району работал в усиленном режиме, дополнительно были организованы следственно-оперативные группы, создан резерв на случай осложнения оперативной обстановки. В период проведения новогодних и рождественских праздников в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности было задействовано 368 сотрудников отдела, 110 членов ДНД, 56 сотрудников частных охранных организаций. В мероприятиях приняло участие более 20 тысяч граждан - более семисот человек ежедневно. Также правоохранительные органы проводили надзор за незаконным оборотом пиротехнических изделий. Всего полицейские провели 49 проверок и еще 24 - совместно с сотрудниками МЧС. Было выявлено 6 нарушений.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Рафаэль Сафин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: