Альметьевск ТВ

За четыре дня 12 альметьевцам позвонили мошенники

Альметьевск атаковали телефонные мошенники. За четыре дня в дежурную часть полиции обратились с жалобами двенадцать человек. Неизвестные звонили им на стационарные телефоны и по старым схемам пытались выудить у доверчивых горожан деньги. Чаще всего звонили мнимые сыновья, которые попали в аварию, или избили человека. Подробности корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» рассказали...

Альметьевск атаковали телефонные мошенники. За четыре дня в дежурную часть полиции обратились с жалобами двенадцать человек. Неизвестные звонили им на стационарные телефоны и по старым схемам пытались выудить у доверчивых горожан деньги. Чаще всего звонили мнимые сыновья, которые попали в аварию, или избили человека. Подробности корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» рассказали в полиции.


В 6 случаях из 12 горожане проявили бдительность и прервали разговор в самом начале. После они признались: поняли, что имеют дело с аферистами. Те же, кто был втянут в мошенническую схему, остались без денег. Чаще всего это были крупные суммы.

Так, жителю Альметьевска позвонил лже-следователь, который сообщил, что его сын избил человека. Для решения вопроса об освобождении родственника от уголовной ответственности злоумышленник потребовал перечислить на указанный абонентский номер 30 тысяч рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала женщина. Она перечислила 43 тысячи рублей для получения компенсации за ранее приобретенное неэффективное лекарство. Но были и куда значительные перечисления.

Реклама

- 78-летней местной жительнице злоумышленники сообщили, что ее сын на работе избил человека, и для решения проблемы потребовалось передать помощнику следователя 90 тысяч рублей. Пенсионерка сняла требуемую сумму в ближайшем банкомате и передала деньги ожидавшему ее около банка посреднику. Придя в себя, женщина позвонила сыну, который заверил ее, что никого не избивал. Только тогда потерпевшая поняла, что отдала деньги преступникам, - комментирует Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение злоумышленников. Правоохранители в очередной раз напоминают: прежде чем перечислять деньги неизвестным, необходимо проверить достоверность информации. В первую очередь позвонить якобы попавшим в беду родственникам. Также о поступившем звонке можно рассказать тому, кто находится рядом: другу, знакомому, родственнику. И, конечно же, нужно незамедлительно позвонить в полицию по номеру «02».

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: