Альметьевск ТВ

В Татарстане выросло число аварий, произошедших из-за плохого состояния дорог

Неровности на проезжей части приводят к дорожно-транспортным происшествиям, в которых нередко погибают как водители, так и пассажиры. Об этом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Кабмине республики сообщил министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин. Большое число погибших зафиксировано в одиннадцати районах республики. Альметьевск - в их числе....

Неровности на проезжей части приводят к дорожно-транспортным происшествиям, в которых нередко погибают как водители, так и пассажиры.


Об этом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Кабмине республики сообщил министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин. Большое число погибших зафиксировано в одиннадцати районах республики. Альметьевск - в их числе. С начала года на альметьевских дорогах произошло 225 аварий, в них погиб 41 человек и получили травмы разной степени тяжести 303 человека.

Реклама

- В целом ситуация на дорогах республики стабильная, но с другой стороны ряд показателей указывают на проблемы, многие из которых приобрели затяжной характер. В каждом третьем ДТП недостатки содержания дорожной сети стали фактором, сопутствующим для их совершения более чем в полтора раза. Значительно возросло количество погибших по вине пешеходов и с участие водителей, находившихся в нетрезвом состоянии, - сообщил Артем Хохорин, министр внутренних дел по РТ.

По словам министра, пути решения проблем есть. Их несколько: во-первых, нужно провести модернизацию световых объектов, заняться оборудованием нерегулируемых пешеходных переходов. Также необходимо установить ограждения проезжей части и построить надземные пешеходные переходы. Финансирование для этого предусмотрено федеральным, республиканским и муниципальным бюджетами.

СМОТРИТЕ ВИДЕО
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: