Альметьевск ТВ

В Татарстане вновь появились фальшивые пятитысячные купюры

Сотрудники полиции Татарстана по подозрению в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей задержали троих уроженцев одной из Среднеазиатских республик. Подозреваемые признались в более 55 фактах сбыта фальшивок на территории Казани. В начале января сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан получили оперативную информацию, что...

Сотрудники полиции Татарстана по подозрению в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей задержали троих уроженцев одной из Среднеазиатских республик. Подозреваемые признались в более 55 фактах сбыта фальшивок на территории Казани.

В начале января сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан получили оперативную информацию, что в Казань прибыли сбытчики фальшивых денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей. Во время проверки поступивших сведений оперативники выяснили, что приезжие - уроженцы Средней Азии. Они прибыли из Москвы транзитом через Чувашскую Республику.

Реклама

Во взаимодействии с коллегами из УЭБ и ПК МВД по Чувашской Республике, полицейские Татарстана установили местонахождение предполагаемых сбытчиков фальшивок в Казани. Двое подозреваемых в возрасте 22 и 26 лет были задержаны в одном из столичных кафе. Во время личного досмотра один из них добровольно выдал поддельную пятитысячную купюру. Кроме этого, полицейские задержали и третьего подозреваемого - их 42-летнего соотечественника.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: