Альметьевск ТВ

В Татарстане уничтожено пять тонн дикорастущей конопли

Наркополицейские Татарстана обнаружили крупный очаг дикорастущей конопли на территории зеленодольских лугов площадью 2,5 тыс. кв. м. Глава поселения, в ведении которого находился данный земельный участок, был проинформирован о месте произрастания наркосодержащих растений и ему было вынесено официальное предписание об уничтожении. Но землепользователь проигнорировал документ и безответственно отнесся к полученному предписанию....

Наркополицейские Татарстана обнаружили крупный очаг дикорастущей конопли на территории зеленодольских лугов площадью 2,5 тыс. кв. м. Глава поселения, в ведении которого находился данный земельный участок, был проинформирован о месте произрастания наркосодержащих растений и ему было вынесено официальное предписание об уничтожении.

Но землепользователь проигнорировал документ и безответственно отнесся к полученному предписанию. По истечению указанных сроков наркосодержащая трава все еще зеленела на обширных заливных лугах Татарстана. За непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли на должностное лицо был наложен административный штраф в размере 3 000 рублей.

Напоминаем, если частное или юридическое лицо не принимают мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства после получения официального предписания, то, согласно ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации, на них может быть возложен штраф. Гражданам грозит ответственность в размере до 2 000 рублей; должностным лицам - до 4 000 рублей; юридическим лицам - до 40 000 рублей.

Стоит отметить, что после административного взыскания глава поселения отреагировал на выданное наркополицейскими предписание и с помощью сельскохозяйственной техники уничтожил очаги конопли. В итоге было скошено и сожжено 5 тонн дикорастущей конопли.

Уважаемые граждане!

Комплексные мероприятия операции «Мак» продлятся до глубокой осени. Каждый житель республики может внести свой вклад в борьбу с наркоманией и сообщить наркополицейским об очагах произрастания конопли и мака, местах изготовления, фактах сбыта наркотиков растительного происхождения. Для этого в Управлении ФСКН России по РТ круглосуточно работает «телефон доверия»: (843) 273-43-45. Также можно обращаться в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/.

«Телефоны доверия» органов наркоконтроля в районах Республики Татарстан:
Зеленодольск - (84371) 5-55-00

Реклама

Набережные Челны - (8552) 56-29-50, 54-06-89

Нижнекамск - (8555) 39-18-90

Альметьевск - (8553) 45-26-94

Елабуга - (85557) 3-97-70, 3-28-52

Бугульма - (85594) 4-22-50

Сообщения принимаются анонимно.

Евгения Дубровная, пресс-группа УФСКН России по РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: