Альметьевск ТВ

В Татарстане мошенник «похоронил» 76 фронтовиков за бюджетные деньги

Работник военно-мемориальной компании предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами, выделяемыми на оказание ритуальных услуг умершим фронтовикам Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего представителя военно-мемориальной компании. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия,...

Работник военно-мемориальной компании предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами, выделяемыми на оказание ритуальных услуг умершим фронтовикам

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего представителя военно-мемориальной компании. Он обвиняется в мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере.

Реклама

По версии следствия, с ноября 2009 года в течение двух лет мужчина, действуя от имени аффилированных лиц, оформлял, а затем направлял в Военный комиссариат Республики Татарстан фиктивные документы для получения бюджетных выплат, предназначенных для оказания ритуальных услуг умершим ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе на установку им надгробных памятников. Документы для получения выплат оформлялись от имени несуществующих родственников фронтовиков или работников сельских поселений на территории Заинского, Тетюшского и Черемшанского районов республики. В действительности работы по оказанию ритуальных услуг не проводились: памятники не устанавливались, а представленные фотографии подделывались.

В ходе следствия была установлена причастность представителя компании к хищению из бюджета 1,6 млн рублей, якобы потраченных на оказание ритуальных услуг 76 умершим фронтовикам.

Свою вину мужчина полностью признал, возместив причиненный преступлением ущерб. Уголовное дело направлено в Заинский городской суд, сообщает Прокуратура РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: